所在位置: 重大疾病>政策扶持

联合国发起新冠肺炎全球响应计划

联合国秘书长古特雷斯25日通过视频会议发起新冠肺炎全球响应计划,以帮助最脆弱国家抗击疫情。该计划所需资金总额为20亿美元。

2020-03-26 09:43

被国家“点名”后 互联网医疗加速走进“春天里”

疫情暴发后,医院成了高危区域,大量非急症门诊关闭,求医不便的患者,开始转向线上问诊。日前,国务院联防联控机制召开新闻发布会,互联网医疗频频被“点名”。

2020-03-24 09:17

这些医学“黑科技”助力战“疫”

连日来,隔离式无线电子听诊器2.0版、医用防雾护目镜等医学装备火遍了整个火神山医院。医护人员试用后,纷纷给予高度评价。

2020-03-23 09:12

A型血人群更易感新冠病毒?专家:科学依据尚不充分

3月18日,一篇题为《新冠肺炎最新研究:A型血相对易感》的文章刷了屏。

2020-03-19 07:54

我国正按照5种技术路线开展新冠疫苗的紧急研制

中国工程院院士王军志在17日的国务院联防联控机制新闻发布会上说,国内外对于疫苗的上市应用具有严格的法律法规和技术标准的要求。

2020-03-17 21:58

科技部生物中心:干细胞治疗新冠肺炎患者初步显示有效

科技部生物中心主任张新民在17日的国务院联防联控机制新闻发布会上说,新冠肺炎疫情发生以来,科研攻关组第一时间启动了干细胞治疗新冠肺炎临床研究应急攻关项目。

2020-03-17 21:54

刘延东出席中非部长级医药卫生合作会议

4月24日,中非部长级医药卫生合作会议在南非比勒陀利亚召开。国务院副总理刘延东出席会议并致辞。

2017-11-17 11:10

我国将倡议启动两个卫生联盟 打造健康命运共同体

在5月14日下午举行的“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议上,国家卫生计生委宣示了“一带一路”民心相通合作成果,并提出下一步合作具体措施。

2017-11-17 11:06

国务院办公厅印发《“十三五”全国结核病防治规划》

国务院办公厅日前印发《“十三五”全国结核病防治规划》(以下简称《规划》),部署做好“十三五”时期结核病防治工作,进一步减少结核病危害,推进健康中国建设。

2017-11-16 13:03