首都科技条件平台开发区工作站开展 “科技服务平台”项目路演专题活动

为了更好的落实《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》,进一步促进开发区重大科研基础设施以及大型科研仪器开放共享,发挥科研设施与仪器对科技创新的服务和支撑作用,促进开发区科技创新中心的建设工作。开发区工作站于2017年11月24日召开了“科技服务平台”项目路演专题活动。此次路演活动由北京经济技术开发区科技局主办、首都科技条件平台开发区工作站承办,检测与认证领域中心、北京大学研发实验服务基地、中国家用电器研究院研发实验服务基地等单位协办。

本次路演活动共有来自区内的广电计量检测(北京)有限公司、北京协和建昊医药技术开发有限责任公司、北京博奥晶典生物技术有限公司等5家企业参加。并有数码辰星科技发展(北京)有限公司、北京和利时智能技术有限公司、北京恩成康泰生物科技有限公司等近20家企业积极参与,涉及生物医药、电子信息、智能制造等多个领域。

会上,与会专家对参与路演的企业资质认可度较高,且针对科技服务的类型及可供开放的科研基础设施及大型科研仪器做出了详细点评,并提了仪器设备在开放过程中存在的问题。会后路演企业与专家进行了热烈的讨论和交流。

本次路演活动获得参会企业的一致好评,多数企业表示这样的活动要多开展一些,为区内企业提供了一个展示交流的机会,让总平台的科研院所更多的认识开发区的企业。此次路演对于提升北京大型科研设施与仪器利用效率、服务企业创新发展、服务全国科技创新中心建设也发挥了积极推进作用。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...