绵阳科技城“十三五”发展规划的批复

绵阳科技城建设部际协调小组各成员单位以及国务院其他有关部门要结合各自工作职能,完善和落实相关政策措施,积极支持绵阳科技城开展重要改革试点和承担相关任务并加强指导。科技部要发挥好牵头部门作用,会同有关部门加大统筹力度,做好《规划》实施的组织协调、督促检查和跟踪评估,重大问题及时向国务院报告。

2017-04-14 13:04

“十三五”现代综合交通运输体系发展规划

强化交通科技创新。

发挥重点科研平台、产学研联合创新平台作用,加大基础性、战略性、前沿性技术攻关力度,力争在特殊重大工程建设、交通通道能力和工程品质提升、安全风险防控与应急技术装备、综合运输智能管控和协同运行、交通大气污染防控等重大关键技术上取得突破。发挥企业的创新主体作用,鼓励企业以满足市场需求为导向开展技术、服务、组织和模式等各类创新,提高科技含量和技术水平,不断向产业链和价值链高端延伸。

2017-02-28 14:58

“十三五”卫生与健康规划

全面推进卫生与健康科技创新。围绕恶性肿瘤、心脑血管等重大疾病及罕见病等健康问题和健康产业发展需求,加强医学科学前沿基础研究、关键技术研发、成果转移转化、医药产品开发和适宜技术推广。启动实施面向2030年的健康保障重大工程,继续组织实施“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”两个国家科技重大专项,组织实施“精准医学研究”等一批国家重点研发计划,加快诊疗新技术、药品和医疗器械的研发和产业化,显著提高重大疾病防治和健康产业发展的科技支撑能力。加强转化医学国家重大科技基础设施、国家临床医学研究中心和协同研究网络建设,推动现有若干国家重点实验室等国家科研基地的能力提升,调整和完善委级重点实验室,逐步构建规范、整合、高效的医学科技基地平台体系。加强医学科技创新政策环境建设,健全创新人才培养、新技术评估、医学研究标准与规范、医学伦理与科研诚信、知识产权等保障机制,大幅提升医学科技成果转移转化率。发挥国家临床医学研究中心和协同研究网络的作用,促进适宜技术、诊疗指南和技术规范的普及推广。

2017-01-10 14:47

《全国渔业发展第十三个五年规划(2016-2020年)》发布实施

《规划》还确定了提升水产品供给、创新驱动、风险保障、依法治渔、信息服务、共享富渔等六大能力建设,提出要推进现代渔业种业、水产养殖转型升级、水生生物资源养护能力提升、水产品质量安全保障、渔政渔港基础设施、渔业装备现代化与安全保障、远洋渔业综合保障、渔业科技创新和技术推广、智慧渔业、一二三产业融合等十项重点建设工程的实施。

2017-01-08 10:29

粮食行业科技创新发展“十三五”规划

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》,依据《国务院关于印发“十三五”国家科技创新规划的通知》(国发〔2016〕43号)和《粮食行业“十三五”发展规划纲要》,我局研究制定了《粮食行业科技创新发展“十三五”规划》,现印发给你们,请结合本地和本公司实际,认真组织实施。

2017-01-04 10:40

“十三五”国家信息化规划

重大任务和重点工程

着力增强以信息基础设施体系为支撑、信息技术产业生态体系为牵引、数据资源体系为核心的国家信息化发展能力,着力提高信息化在驱动经济转型升级、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动信息惠民、促进军民深度融合发展等重点领域的应用水平,着力优化支持网信企业全球化发展、网络空间治理、网络安全保障等的发展环境,加快推动我国信息化水平和安全支撑能力大幅提升。

(一)构建现代信息技术和产业生态体系。

(二)建设泛在先进的信息基础设施体系。

(三)建立统一开放的大数据体系。

(四)构筑融合创新的信息经济体系。

(五)支持善治高效的国家治理体系构建。

(六)形成普惠便捷的信息惠民体系。

(七)打造网信军民深度融合发展体系。

(八)拓展网信企业全球化发展服务体系。

(九)完善网络空间治理体系。

(十)健全网络安全保障体系。

2016-12-27 13:15

“十三五”国家战略性新兴产业发展规划

未来5到10年,是全球新一轮科技革命和产业变革从蓄势待发到群体迸发的关键时期。信息革命进程持续快速演进,物联网、云计算、大数据、人工智能等技术广泛渗透于经济社会各个领域,信息经济繁荣程度成为国家实力的重要标志。增材制造(3D打印)、机器人与智能制造、超材料与纳米材料等领域技术不断取得重大突破,推动传统工业体系分化变革,将重塑制造业国际分工格局。基因组学及其关联技术迅猛发展,精准医学、生物合成、工业化育种等新模式加快演进推广,生物新经济有望引领人类生产生活迈入新天地。应对全球气候变化助推绿色低碳发展大潮,清洁生产技术应用规模持续拓展,新能源革命正在改变现有国际资源能源版图。数字技术与文化创意、设计服务深度融合,数字创意产业逐渐成为促进优质产品和服务有效供给的智力密集型产业,创意经济作为一种新的发展模式正在兴起。创新驱动的新兴产业逐渐成为推动全球经济复苏和增长的主要动力,引发国际分工和国际贸易格局重构,全球创新经济发展进入新时代。

2016-12-19 13:08

“十三五”生态环境保护规划

绿色发展是从源头破解我国资源环境约束瓶颈、提高发展质量的关键。要创新调控方式,强化源头管理,以生态空间管控引导构建绿色发展格局,以生态环境保护推进供给侧结构性改革,以绿色科技创新引领生态环境治理,促进重点区域绿色、协调发展,加快形成节约资源和保护环境的空间布局、产业结构和生产生活方式,从源头保护生态环境。

强化绿色科技创新引领

推进绿色化与创新驱动深度融合。

加强生态环保科技创新体系建设。

建设生态环保科技创新平台。

实施重点生态环保科技专项。

2016-12-05 10:32 十三五,生态环境,

“十三五”脱贫攻坚规划

科技扶贫

促进科技成果向贫困地区转移转化。组织高等学校、科研院所、企业等开展技术攻关,解决贫困地区产业发展和生态建设关键技术问题。围绕全产业链技术需求,加大贫困地区新品种、新技术、新成果的开发、引进、集成、试验、示范力度,鼓励贫困县建设科技成果转化示范基地,围绕支柱产业转化推广5万项以上先进适用技术成果。

提高贫困人口创新创业能力。深入推行科技特派员制度,基本实现特派员对贫困村科技服务和创业带动全覆盖。鼓励和支持高等院校、科研院所发挥科技优势,为贫困地区培养科技致富带头人。大力实施边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划,引导支持科技人员与贫困户结成利益共同体,创办、领办、协办企业和农民专业合作社,带动贫困人口脱贫。加强乡村科普工作,为贫困群众提供线上线下、点对点、面对面的培训。

加强贫困地区创新平台载体建设。支持贫困地区建设一批“星创天地”、科技园区等科技创新载体。充分发挥各类科技园区在扶贫开发中的技术集中、要素聚集、应用示范、辐射带动作用,通过“科技园区+贫困村+贫困户”的方式带动贫困人口脱贫。推动高等学校新农村发展研究院在贫困地区建设一批农村科技服务基地。实施科技助力精准扶贫工程,在贫困地区支持建设1000个以上农技协联合会(联合体)和10000个以上农村专业技术协会。

2016-12-02 14:04