第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛复审会在京举办

创新创业,共享杯,大学生,

2017年1月18日,第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛复审会在北京举办。大赛主办单位、国家科技基础条件平台中心王瑞丹副主任出席会议并讲话。大赛承办单位、国家科技资源共享服务工程技术研究中心张辉副主任对大赛初审情况及复审要求进行介绍。以尹伟伦院士、闫保平研究员分任正、副组长的专家组成员对通过初审推荐的优秀作品进行复审。
    第四届“共享杯”大赛2016年6月份启动以来,共吸引了全国200余所院校近6000名大学生的积极参与,收到论文报告、软件工具、多媒体及智能硬件等四类有效作品1000余份。经组织专家初审后,选出95件作品进入复审环节。复审中,各位专家秉承公平、公正和尊重原创的原则,对参赛作品施行匿名评审,并评选出特等奖和一、二、三等奖共49个。获奖名单近期将在中国科技资源共享网公示。
    “共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛自2013年启动首届以来,已吸引大量在校大学生的广泛参与。通过大赛发掘了许多具有实用价值的创新性作品,促进了科技资源共用共享,并实现了相当数量的作品孵化落地。第四届大赛以“放飞青春梦想,激情创新创业”为主题,紧紧围绕在校大学生创新创业需求,发挥相关科技平台和大学科技园资源优势,提供多种类型的科技资源支持。同时,引入优客工场、同方科技园、神州泰岳等双创企业及专门从事科技资源共享服务的企业,为大赛提供创新创业支持,共同助力科技资源开放共享。

加载更多>>
责任编辑:
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>