中国数字产城联盟高峰论坛在嘉举行

中国数字产城联盟高峰论坛在嘉举行

日前,“中国数字产城联盟高峰论坛之智能制造创新峰会”在嘉兴市浙江清华长三角研究院成功举行,论坛由浙江清华长三角研究院、中国数字产城联盟、启迪之星联合主办。

“研究院正在全力打造一个完整的‘智慧城市’生态圈,智能制造作为智慧城市的重要组成部分,是信息化与工业化高度融合的产物。”浙江清华长三角研究院党委副书记吴云达提到,目前已经设立了先进制造研究所,信息技术研究所等打造智慧城市所必需的几个重要组成部分。同时,吴书记表示数字产城联盟的到来,将促使传统企业又多了一个助力自身加快转型的升级新平台。

中国数字产城联盟吴为秘书长阐述了中国数字产城联盟的性质、定位、联盟成员服务能力以及2017年联盟重点发展方向,分享了联盟的聚合理念和发展思路。

启迪数字中国研究院执行院长、启迪数字集团副总裁李全胜做了题为“用数字产城模式发展智能制造,助力制造业转型升级”的致辞。李全胜副总裁介绍了启迪控股与“数字产城”战略,谈到启迪在智能制造产业上的思考,特别表示启迪愿意为嘉兴智能制造产业发展贡献力量,助推嘉兴创新与繁荣。

嘉兴市经济和信息化委员会党组书记,主任卓卫明在致辞中表示嘉兴地处江浙发达地区,城市信息化指数达到0.909,在2005年提出的数字嘉兴地理信息共享平台与中国数字产城联盟的数字理念不谋而合。相信在新型智慧城市建设落地钟,“互联网+政务”是贴近民众需求的基础工作,有助于推动新兴经济模式蓬勃发展。

论坛上,中国数字产城联盟秘书长、启迪数字集团副总裁吴为与启迪控股孵化业务总监,启迪创业孵化器总经理沈全洪共同为“数字产城联盟创新委员会创始成员启迪之星(嘉兴)”揭牌。

主题分享环节,特邀请到清华大学自动化系教授季向阳和西门子数字化工厂集团副总裁王文华先生分别以“智能制造概述与应用示例”和“德国工业4.0及启迪西门子智能制造创新中心”为主题分享宏观思路与微观经验。

据悉,本次活动现场,中国数字产城联盟成员齐聚一堂,更有来自北京、上海、宁波、杭州和苏州等地逾80家相关企业参加交流。此次活动意义之深远将在之后的多方合作中体现。这是启迪控股依托其全球创新网络和科技金融服务,打破地域局限性,充分体现了集群式创新的强大号召力,嘉兴市委副秘书长、智慧城市办公室主任于会游提到作为首批100个新型示范性智慧城市,目前正在打造标杆市,此次中国数字产城联盟高峰论坛之智能制造创新峰会,无疑是为嘉兴有增添了一股强劲的数字产业研发力量

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...