所在位置: 不忘初心 继续前进 >媒体聚焦

二评大型政论专题片《不忘初心 继续前进》:人民至上 初心不改

人民的拥护,是过去5年辉煌成就的最好证明;人民的期待,是共产党人砥砺奋进的最强动力。大型政论专题片《不忘初心 继续前进》在央视播出期间,社会关注热度始终不减、反响日益强烈。人们从平常生活的点滴细节,清楚地看到5年来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,有着满满的获得感。

2017-10-13 10:01 不忘初心,继续前进,

跳出“历史周期律”——观《不忘初心 继续前进》之《永立潮头》有感

《不忘初心 继续前进》七集大剧观完,凝神思考,方觉更伟大的中国画卷才刚刚展开,更美好的中国世纪才刚刚开始。作为一个共产党员,作为一个中国公民,作为一个知识分子,能有幸融入到这样一个中华民族伟大复兴的历史进程中来,何其幸哉,何其美哉,何其伟哉!

2017-10-11 23:56 勇立潮头,

东方智慧造福全球——观《不忘初心 继续前进》之《合作共赢》

醒来的睡狮,活力四射的中国,的确在二十一世纪震惊了世界!西方国家三百年完成的工业化,中国三十年基本完成;西方还在争论是第四次工业革命还是第四次工业革命,中国已经出现“新四大发明”并把整个世界引向信息革命时代。网购、共享单车、扫码支付、高铁等开始把世界变成了真正意义上的地球村。

2017-10-11 07:52

从来没有跪着求来的尊严——观《不忘初心 继续前进》之《强军路上》有感

中国的崛起虽是和平崛起,但并不是所有势力都乐见其成的。因此,打造一支适应信息化战争条件下的人民武装力量,为中国的发展保驾护航,争取更大的国际生存和发展空间,就成了习近平主席这届军委领导人的头等大事。

2017-10-10 11:07

为了人民的获得感——观《不忘初心 继续前进》之《人民至上》有感

检验“人民至上”实现度的指标还可以列出很多,如当下中国人的恩格尔系数减到了30%左右,人均住房实现了居者有其屋,新农合、大病统筹保险基本实现全覆盖等。

2017-10-09 16:00

中国道路的胜利!一一观《不忘初心 继续前进》之《举旗定向》有感

作为一个与共和国共同成长的我来说,曾经是“左派”,以为斯大林的苏联模式与中国的计划经济模式,就是社会主义的精典模式,任何改变或调整都是“修正主义”。同样,我也曾经是“右派”,以为西方主要国家的政治制度+市场经济体制,就是救世的唯一良方,改革开放就是要全面与西方接轨。而今天,我会发自肺腹地说:我既不是“左派”,更不是“右派”,而是坚定的“中国派”!

2017-10-09 16:00 不忘初心,继续前进,举旗定向,

改革只有进行时——观《不忘初心 继续前进》之《攻坚克难》有感

观海观潮,治国看政。无论看新中国的六十八年,还是看改革开放的三十八年,或者是看十八大以来的五年,我们既要用历史的视角,又要用国际的视野,更要用未来的眼光去理解,去分析,去判断。

2017-10-09 16:00 改革,

魂兮归来矣——观《不忘初心 继续前进》之《凝心铸魂》有感

从上古神话看,无论是夸父逐日、精卫填海、女娲造人、大禹治水,无一不是通过创新、奋斗去创造世界,而不是把一切解决困难的问题交给上帝、神仙。进入文明社会以来,先秦诸子百家思想,汉唐开疆拓土的神威时代,宋明理学的天地人关系探究,当代共产党人的人民至上,哪些不是创新奋进的呢?

2017-10-09 16:00 房汉廷,不忘初心,

人民网评:在追寻初心中展开梦想的画卷

“社会主义是干出来的!”五年来,全党全国各族人民一起撸起袖子加油干,宏观经济年均增速7.3%,脱贫人口年均超过1000万,改革举措出台1500多 项,中国高铁在世界范围内提速,中国倡议为全球治理贡献出东方智慧……发展成就的确是一次可喜的“能量爆发”,每天都在上演打动世界、激动人心的中国故事,每天都在泛起奔腾的发展浪花,以此推动着中华民族的事业不断向前、向前。

2017-10-11 11:29 不忘初心,继续前进,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...