石墨烯
石墨烯

石墨烯:引领产业革命的超级材料

石墨烯是一种新型纳米材料,因其优秀的导电性、比钻石坚硬的机械特性、最佳的柔韧性等特点而备受瞩目。近年来,如何将这一“黑科技”产业化、商品化,真正惠及人们的生活,成为石墨烯行业目前面临的重要问题。目前,我国石墨烯有了哪些应...

推荐图片 前沿播报 媒体聚焦 最新动态 业界声音
罗斯达教授团队在一次利用各种高分子薄膜制备LIG应变传感器的系统研究中,偶然发现多孔聚酰亚胺纤维聚合薄膜(PI纸)相较于其它高分子基材可以制备出表面平整度与导电性大幅提升的LIG结构。
传统半导体p-n异质结是双极型晶体管和场效应晶体管的核心结构,是现代集成电路技术的基础。同样,构建石墨烯p-n异质结也是未来发展基于石墨烯的集成电路和光电探测技术的关键。
科技视讯
手机充电5秒钟,电池就满档,能连续使用半个月!环保节能汽车充电8分钟就能行驶1000公里!是谁将这些带到了我们身边?那就是石墨烯。 [详情]
微博热议