石墨烯
石墨烯

石墨烯:引领产业革命的超级材料

石墨烯是一种新型纳米材料,因其优秀的导电性、比钻石坚硬的机械特性、最佳的柔韧性等特点而备受瞩目。近年来,如何将这一“黑科技”产业化、商品化,真正惠及人们的生活,成为石墨烯行业目前面临的重要问题。目前,我国石墨烯有了哪些应...

推荐图片 前沿播报 媒体聚焦 最新动态 业界声音
石墨烯因具有高机械强度、超薄的厚度、原子级光滑表面及较低的层间剪切阻力,在固体润滑领域受到了广泛的关注。此外,石墨烯具有化学惰性,对水和空气防渗透,因此可以保护滑动表面免受腐蚀和氧化。
近日,中国科学院大连化学物理研究所催化基础国家重点实验室催化反应化学研究组副研究员周燕、研究员申文杰等与美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)教授刘景月合作,在金-氧化铁(Au-Fe2O3)界面结构及其催化性能研究方面取得新进展,研究成果以通讯形式发表在《德国应用化学》(Angew. Chem. Int. Ed.)上。
科技视讯
手机充电5秒钟,电池就满档,能连续使用半个月!环保节能汽车充电8分钟就能行驶1000公里!是谁将这些带到了我们身边?那就是石墨烯。 [详情]
微博热议