2018纳米能源材料国际研讨会在津召开

科技日报讯 (冯国梧)  2018纳米能源材料国际研讨会于4月28-29日在天津市河西区陈塘国家自主创新示范区召开,来自国内外的40余名纳米能源材料领域顶尖专家到会。

纳米能源材料研讨会自2015年创办起,每年围绕纳米储能技术的最新进展、未来发展及学术合作等,进行深入研讨。该研讨会正在受到越来越多纳米科技领域专家和相关企业的关注。本次研讨会邀请了包括4名国家杰出青年基金获得者,以及来自美国华盛顿大学、南洋理工大学、俄罗斯科学院等国外院校专家在内的20余名专家学者作了专题报告。

本次会议就纳米材料设计、结构表征、性能研究及储能器件应用等领域进行了深入研讨,会议对以锂电池为主储能器件的发展做了专题分析,指出了安全性好、体积小、能量密度高、低成本、绿色环保等指标已经成为高性能离子电池的发展方向,并针对高容量二维层状纳米正极材料、碳基纳米负极材料等电池材料体系的制备、研究及应用进行了广泛交流。本次会议为参会人员提供了最前沿的纳米储能科学研究进展、传递了行业发展趋势和最新动向,为从事纳米能源材料科学研究的专家、学者及相关人员搭建了一个交流的平台,共享纳米材料研究的最新成果。

南京理工大学北方研究院是这次论坛的主办方,他们的负责人告诉记者,他们通过纳米材料合成技术,采用无机固体电解质替代传统液态和有机电解质,研制出一款三维全固态薄膜锂电池,有望三年左右时间实现商业化应用。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>