大健康产业成为天津高新区“特色名片”

中国网讯 5月18日上午,由天津市卫生计生委、天津高新区、中国软件行业协会、天津市远程医疗协会、天津市卫生信息学会和浙江大学滨海产业技术研究院共同承办的第二届世界智能大会·智能健康与医疗论坛在天津梅江会展中心召开。

本次论坛以“智能技术驱动医疗健康发展”为主题,以“健康中国”战略为根本遵循,聚焦健康与医疗领域智能要素,展示智慧医疗实践成果和创新发展,搭建国际交流合作平台,凝集各方智慧和力量,共同探讨智能技术与医疗健康产业的深度融合,引领智能医疗健康服务升级,促进信息化、大数据和人工智能等新技术在医疗健康领域应用发展。

天津高新区管委会副巡视员王会臣致辞。

天津市副市长曹小红,市体育局党委书记、局长李克敏,高新区管委会副巡视员王会臣和国家卫生健康委员会、国家体育总局主管部门领导以及智能健康医疗领域专家学者、企业精英在论坛上分别致辞、进行政策解读或发表主题演讲。会上,还对由市卫生计生委和中国医师协会智慧医疗分会共同指导的“全国智慧医疗大赛”获奖医院(机构)、科室和企业进行了表彰。

王会臣在致辞中介绍了天津高新区经济社会发展情况,特别对高新区大健康、医疗领域的发展作了推介。

近年来,随着健康产业的崛起,天津高新区在生物医药产业的布局上,扩大到大健康产业,涵盖了医疗设备、医药健康、医疗服务、孵化平台、检测机构、金融支持等各个领域,形成了涵盖产品研发、技术转化、生产制造、商业物流、医疗服务和展示交流等功能的生物医药产业链。天津天堰科技股份有限公司、协和干细胞基因工程有限公司、天津强微特生物科技有限公司以及全国第一家远程医疗协会——天津远程医疗协会等,正在成为天津高新区的“特色名片”。

天津市医疗卫生、体育、人力社保等主管部门负责同志;天津大学、天津医科大学、天津中医药大学有关负责同志;市级医疗机构、各区卫生计生委、相关学协会、企业代表,共计260余人参加会议。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>