高新区安监局组织“小科技带动大安全”主题观摩活动

在全国安全生产月来临之际,为强化“科技兴安”理念,提高企业安全管理能力,提升科技保障水平,搭建高新区企业交流沟通的平台,5月24日,高新区安监局组织重点企业开展了奇虎360项目“小科技带动大安全”主题观摩活动。高新区安监局主要负责同志,40多家生产企业负责人、专职安全管理人员等约100余人参加了本次观摩活动。

项目建设方中建三局介绍了项目安全管理有关情况。奇虎360项目充分利用“互联网+”,在安全生产领域不断创新实践与探索:自主研发了实名制门禁管理系统、手机远程喷淋系统、手机远程广播系统、塔吊吊钩可视化系统、火眼视频监控系统、安全巡更系统等二十余项“小科技”项目。这些创新项目成本低、效果好,小小的芯片撬动起大的安全保障,实现了生产区域全方位及一体化的实时监控,大大提升了安全管理效能、降低了事故发生机率。

随后,组织观摩人员对项目进行了实地观摩,体验了“小科技”带来的震撼效果。并重点组织大家观摩了项目安全体验培训基地,其中VR虚拟设备、危险源模拟体感等系统的运用,让观摩人员身临其境地体会到事故带来的虚拟危害,提高了观摩人员的安全意识。在活动过程中,观摩人员与中建三局进行了充分的交流和互动,对项目安全的各项科技运用、创新管理模式给与了充分肯定,纷纷表示要把先进的安全管理理念带回去,树立科技创新观念,引领企业安全发展。

高新区安监局负责同志表示,为了让大家“学有榜样,做有标尺”,下一阶段将继续发现先进典型,组织更多的观摩活动,激发大家安全创新的热情,提升安全本质水平,保障好园区生产安全。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>