所在位置: 创新中国·天津高新区 >信息技术与人工智能的产融国际化

天津倾力打造智能科技产业发展良好生态

芳菲五月,朝气蓬勃,天津再次迎来世界智能大会。“海翼”号水下滑翔机、机器人足球赛、3D立体无人机编队表演……汇集“海陆空”不同维度的智能科技产品,让人们不禁惊呼“未来已来”。

2018-05-24 15:08

新一代人工智能核心技术论坛在天津举行

近年来,我国人工智能产业呈现加速发展的良好势头,产业规模不断壮大。截至2017年底,我国人工智能企业达2000余家,其中江苏、北京、广东、浙江、上海5省市相关企业数量均超过百家。目前,我国人工智能领域专利数全球占比22%。2017年中国人工智能核心产业规模超过700亿元,随着国家相关规划的出台,各地人工智能相关建设将逐步启动,预计到2020年,中国人工智能核心产业规模将超过1600亿元,增长率达到26.2%。

2018-05-23 13:54

天津港优化营商环境跑出提质增效“加速度”

近日,天津港集团公司提前两个多月全部完成所属6家集装箱码头“操作系统一体化”切换,成为全国沿海港口率先实现集装箱码头生产作业全过程集成化运营管理的港口企业。紧密围绕“天津智港”建设,天津港全面开启“智慧港口”建设快进模式,全力助推天津港口岸优化营商环境跑出提质增效“加速度”。

2018-05-23 13:48

去年天津软件和信息技术服务业收入超亿企业108家

工信部近日发布相关数据显示,2017年我市软件和信息技术服务业实现收入1352亿元,同比增长14.1%,略高于全国平均增速。滨海新区作为软件和信息技术服务产业发展的主要载体,继续保持平稳增长,收入996亿元,占全市总量的73.6%。业务收入超过10亿元的软件和信息技术服务企业达到22家,超过亿元的企业达到108家,过亿元企业收入占到总收入的90%以上,龙头企业对产业的带动效果明显。

2018-05-23 13:42

世界智能无人机产业发展论坛在中新天津生态城开讲

17日,作为第二次世界智能大会无人机系列活动的主要内容,世界智能无人机产业发展论坛在中新天津生态城举办。国际飞行力学专家、无人机侦察技术专家、国内航空航天高校学者以及无人机领域知名企业研究人员等300余位业内人士参加了本次论坛。

2018-05-23 13:35

机器人进车间 无人机飞农田——天津滨海新区发展智能科技产业纪实

天津滨海新区围绕“全国先进制造研发基地”定位,依托制造业雄厚基础,积极布局和发展智能制造,不断优化智能科技产业发展生态环境,吸引聚集国内外高端智能资源,智能科技产业正在成为滨海新区新的经济增长点。

2018-05-23 13:25

2018纳米能源材料国际研讨会在津召开

2018纳米能源材料国际研讨会于4月28-29日在天津市河西区陈塘国家自主创新示范区召开,来自国内外的40余名纳米能源材料领域顶尖专家到会。

2018-05-23 09:57