所在位置: 创新中国·天津高新区 >一带一路创新驱动

天津高新区举办2018年“一带一路”外经贸企业家沙龙

5月10日下午,由高新区管委会贸发局主办、天津斯泰克国际贸易有限公司承办的高新区2018年“一带一路”外经贸企业家沙龙会”(第1期)在斯泰克公司四楼报告厅召开。此次活动以“双万双服”活动为依托,从创新企业服务角度出发,以推动高新区外向型经济更好更快发展为目的,充分发挥政府的桥梁和引领作用,夯实高新区企业交流与合作的基础,使高新区外经贸企业能够资源共享、优势互补,在“一带一路”政策红利的引导下形成走出去开拓国际市场的合力,带动高新区外贸进出口持续增长。

2018-05-23 11:26

“一带一路”南向通道贵州段测试班列发车

“一带一路”南向通道贵州段测试班列(贵州—广西钦州)20日在贵阳开通运行,25车集装箱货物从贵州发往广西钦州港,再运往海外。

2018-05-23 13:16

天津拟建中国北方冷链物流基地 服务京津冀及“一带一路”建设

记者14日从天津市商务委获悉,依据该市规划,天津到2025年将基本建成“全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率”服务京津冀的现代冷链物流体系,初步建成中国北方冷链物流基地。

2018-05-23 13:13

“一带一路先进膜与可持续技术国际论坛”在天津工大举行

为期4天的“一带一路先进膜与可持续技术国际论坛”18日在天津工业大学闭幕,来自澳大利亚、日本、意大利、南非、泰国、印度、以色列、卡塔尔、巴基斯坦、越南和中国等国家膜领域国际知名专家及“一带一路”沿线国家的18位专家学者分享了在先进膜与膜工艺等方面的智慧经验。

2018-05-23 13:13

天津市国税局服务“走出去”企业 助力“一带一路”发展

记者近日从天津市国税局了解到,近年来,天津市国税局采取有效措施,通过举办政策辅导培训和知识竞赛等形式,积极落实国家的相关政策,为“走出去”企业提供重点投资国的税收法律咨询等服务,在切实维护国家经济利益的同时也保护了“走出去”企业的合法权益。

2018-05-23 13:12

天津口岸一季度对“一带一路”参与国家进出口增13.3%

近年来,天津海关采取多项措施提升贸易便利化水平,优化营商环境,据统计,今年第一季度天津口岸对“一带一路”参与国家进出口总计840.1亿元人民币,同比增长13.3%,占同期天津口岸进出口总值的27.4%。其中,出口579.5亿元,增长11.9%,占同期天津口岸出口总值的38.7%;进口260.6亿元,增长16.6%,占进口总值的16.7%。

2018-05-23 11:30

“一带一路”深化中捷互利合作

今年是“一带一路”倡议提出五周年,在全球贸易和投资低迷且缺乏新动力的背景下,“一带一路”倡议的提出与实施为沿线国家提供了新的合作机遇、创造了新的合作增长点,不断推动中国与各国互利共赢。作为“一带一路”沿线重要国家,捷克十分认同中国加强国际合作、构建开放型世界经济的发展理念,主动将捷克经济发展战略“工业4.0”与“一带一路”倡议进行对接,积极在“16+1”合作框架下参与“一带一路”建设,为两国经济换挡、产业转型升级提供助力,使中捷两国在各领域合作都得到提升。

2018-05-23 11:29