首都科技条件平台检测与认证领域中心“2017年工作交流会”在京召开

2018年1月18日,首都科技条件平台检测与认证领域中心“2017年工作交流会”在京召开。本次会议由首都科技条件平台检测与认证领域中心主办,慕尼黑展览(上海)有限公司承办,吸引近百位领域中心成员单位代表参加。

2018-01-19 11:30

不忘初心 牢记使命——首都科技条件平台检测与认证领域中心2017工作交流会召开

2018年1月18日,首都科技条件平台检测与认证领域中心“2017年工作交流会”在京召开。本次会议由首都科技条件平台检测与认证领域中心主办,慕尼黑展览(上海)有限公司承办,吸引近百位领域中心成员单位代表参加。

2018-01-19 11:35

首都科技创新券召开专业服务机构 工作交流会

12月14日,首都科技创新券(以下简称为“创新券”)管理办公室组织28家专业服务机构召开了工作交流会。会议回顾总结了2017年度创新券资金的使用情况,充分交流了先进的工作经验和做法,安排部署了下一步的工作计划。

2017-12-26 15:54

首都科技条件平台北京大学公开课第五讲开讲

12月21日,首都科技条件平台北京大学公开课第五讲——如何得到靠谱的实验数据,在北京大学化学与分子工程学院开讲。北京大学分析测试中心、北京大学化学与分子工程学院无机化学博士张莉,对如何找到适合的分析方法和分析仪器、如何选择恰当的前处理方法和分析方法、分析过程中不确定度的来源有哪些、如何建立不确定度的分析模型等内容进行了细致讲解。来自北京科技大学、北京林业大学等学校的师生、仪器公司工程师、检测机构工程师等30多人聆听了这次公开课。

2017-12-21 17:34

固体核磁共振技术——扶晖博士研究成果【首都科技条件平台北京大学课程回顾--第四期】

2017年11月30日,由北京大学、北京北达燕园微构分析测试中心有限公司、首都科技条件平台检测与认证领域中心(北京科学仪器装备协作服务中心)主办,安特百科(北京)技术发展有限公司(分析测试百科网)协办,题为“固体核磁共振技术”的报告在北京大学化学与分子工程学院中区多功能厅Z201举办,来自核磁行业的专家学者参与了此次技术讨论。

2017-12-12 13:43

首都科技条件平台又添新成员 与北服签约

首都科技条件平台北京服装学院研发实验服务基地成员单位签约仪式1月9日在北京服装学院举行。此前,首都科技条件平台通过与高校、科研机构、中央企业、领域促进机构、区政府合作,建立了包括中科院、北大、清华、航天科工等在内的27家研发实验服务基地,军民融合、新材料、生物医药等12个领域中心,以及朝阳、房山等14个区县工作站为主体的“小核心、大网络”的工作体系和科技资源开放服务体系,实现了对在京高校院所企业科技资源的有效整合、高效运营和市场化服务,形成了科技资源整合促进产学研用协同创新的“北京模式”。

2018-01-10 09:20 首都科技条件平台,

大家好,给大家介绍一下,这是@仪器GO

2017年10月11日下午,在BCEIA 2017期间举办的科学仪器联合创新与服务发展论坛上,北京科学仪器装备协作服务中心进行了微信公众号“仪器GO”的发布。科学仪器联合创新与服务发展论坛由中国分析测试协会、首都科技条件平台检测与认证领域中心、北京科学仪器装备协作服务中心主办,首都科技条件平台北京大学研发实验服务基地、中国科学院研发实验服务基地、平谷工作站,以及中国仪器仪表学会分析仪器分会协办。

2017-12-12 14:00

平台中心调研北京首都科技条件平台建设

为推动落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号),近日,国家科技基础条件平台中心主任包献华一行到北京市科委调研。北京市科委副主任郑焕敏及条财处相关工作人员参加调研座谈。

2017-11-01 10:56

走访国产仪器培育项目,众多成果亮相BCEIA2017

2017年10月10日,北京分析测试学术报告会及展览会BCEIA 2017在北京国家会议中心举办,来自国内外的近500家展商参加了BCEIA展览会。首都科技条件平台检测与认证领域中心也亮相本次展会,并展示了其在国产仪器验评项目目、培育项目、国家重大科学仪器专项等方面的工作成果。

2017-11-01 10:52
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...