所在位置: 大飞机 >大飞机人物

王少钏:大国工匠

提起鸟巢,大家一定不陌生。但是要说起撑起鸟巢3万多吨顶棚的24根钢柱,大家一定有兴趣。

2017-11-13 13:50

俄专家谈中俄大飞机项目:中俄谁也离不开谁

俄媒称,中国商用飞机有限责任公司(COMAC)上海总部举行了俄中远程干线宽体客机的命名仪式。该系列飞机被正式命名为CR929。

2017-10-09 09:38

王浩伟带领团队研发新材料应用于大飞机等关键部件

张彦,1983年生人,作为洋山港的一名桥吊司机,他年龄不大,名气却不小,是圈中赫赫有名的“技术能手”。最为人所津津乐道的就是,他和他的团队已经7次刷新集装箱桥吊单机作业效率世界纪录。

2017-10-09 09:37

赋予大飞机“灵魂”的年轻人

2017年9月28日上午7时22分左右,国产大飞机C919从上海浦东国际机场第四跑道起飞,开始第二次试飞。按照计划,C919在上海进行5-7次飞行试验后,将转场西安阎良试飞基地。

2017-10-09 09:36

曹春晓院士:勤奋与修养成就年轻人才

在近日举办的“暑期院士专家系列科普讲坛”之“探秘国产大飞机的创新‘进化史’”讲座中,曹春晓院士从航空材料的发展史讲起,介绍了各种航空材料的优缺点。他表示,“‘一代材料,一代飞机’是世界航空发展史的真实写照,多年来,材料与飞机一直在相互依赖、相互推动下不断发展。”

2017-08-24 16:17

一辈子追逐“大飞机梦”(故事·百姓影像)

从1980年进入上飞厂以来,把成千上万的零件组装成一架飞机,一干就是37年,飞机上十几万个组接点,他都要求做到近乎完美。他就是孟见新,中国商飞公司上海飞机制造有限公司高级技师、C919事业部副主任兼总装车间副主任。

2017-08-16 13:51

大飞机:载着“中国梦”飞向蓝天

大型客机的研发生产能力是一个国家制造业水平的重要体现,更是一国科技实力和国际竞争力的显著标志。坚持“中国设计、系统集成、全球招标,逐步提升国产化”发展道路,形成自主研制、国际合作、国际标准的技术路线,C919更打出了一张崭新的“中国名片”。

2017-08-08 09:04

对话总设计师吴光辉:C919有望成全球销售很火的飞机

吴光辉,1960年生, 湖北武汉人,全国政协委员,现任中国商用飞机有限责任公司副总经理、党委委员,国产大型客机C919总设计师。1982年从南京航空学院毕业后,他一直从事飞机设计工作,先后担任998、ARJ21等多型号飞机的总设计师,曾获国家科技进步特等奖等多项荣誉,为我国航空工业做出突出贡献。

2017-08-08 09:04

C919总装车间副主任:一辈子追逐“大飞机梦”

从技工起步,孟见新在上飞厂经历了“运十”首飞、下马,麦道合资后限量转产。曾经,由于缺乏项目支撑,国内的民机制造人才队伍几乎无用武之地,很多技师流向国外。孟见新也曾远渡重洋,加入了当时世界最大的飞机机身维修企业。2002年,中国民机事业再次起航,孟见新带着饱满的热情回到祖国。

2017-08-08 09:04
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...