所在位置: 大飞机 >实力对比

国产大型客机C919全机静力试验稳步推进

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在上海举行的第五届中国航空强度技术发展高峰论坛昨天(4日)发布消息,国产大型客机C919全机静力试验稳步推进,预计将在明年完成高载试验。C919101架机日前按计划完成了第三次试飞。

2017-12-20 17:20

庞胡瑞:“飞机大战”里的舆情应对思维

“飞机大战”游戏在初期得到了青少年用户的喜爱之后,现在已经在微信圈成为了全民共玩的游戏。比如笔者微信圈中,地方领导的微信帐号能够突破百万高分的也比比皆是。这款貌似解闷的小游戏实际上蕴含了一些舆情应对方面的小道理。

2017-12-20 17:20

揭密国产大飞机研制的三大“神器”

一架翱翔于万米高空的民用飞机是怎样研制出来的?新华社直播团队探访中国商飞公司上海飞机设计研究院,揭秘研制国产客机的那些“神器”。

2017-12-20 17:20

赵峻峰带领团队给C919大飞机做全机静力试验

这几天正是上海最热的时候,记者来到上海浦东一个叫祝桥的偏僻地方。C919大飞机总装下线后,赵峻峰一直在这里的中国飞机强度研究所上海分部给大飞机做全机静力试验。

2017-12-20 17:20

今天中午,第二架国产大飞机C919首飞成功!

C919大型客机将面临我国航空工业领域等级最高的试飞验证考验,项目研制也将进入多机试飞、多地试飞、多团队参与试飞的状态,需要攻克安全、技术、团结协作以及人员数量、时间周期等一系列挑战。

2017-12-20 17:20

国产大飞机再次搏长空

12月17日,第二架国产大型客机C919 在上海浦东国际机场起飞。当日,第二架C919 大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行,这意味着C919大型客机将逐步拉开全面试验试飞的新征程。

2017-12-20 17:20

大飞机C919有了国产发动机!国际先进水平

今天,工信部宣布,大型客机发动机CJ1000A型号研制项目在上海通过由工业和信息化部、中国民航局、国防科工局等部门组织的概念设计评审。

2017-12-20 17:20

好消息!第二架国产大飞机C919首飞成功

2017年12月17日,第二架C919大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行,这意味着C919大型客机逐步拉开全面试验试飞的新征程。

2017-12-20 17:20

第二架C919今天在上海浦东试飞,将验证发动机等关键性能

今天(17日)上午,第二架国产大型客机C919将在上海浦东进行试飞行,这意味着C919大型客机的研制工作又迈出了关键一步,全面试验试飞的新征程正在逐步拉开。

2017-12-20 17:20
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...