所在位置: 大飞机 >实力对比

俄罗斯计划与阿联酋联合生产民用飞机

俄罗斯Rostec集团首席执行官表示,俄罗斯已经开始与阿联酋磋商在阿联酋联合生产民用飞机事宜。据悉该飞机将基于俄罗斯的新飞机MC-21-400。

2017-11-15 09:16

传运20交付部队 专家:装备数量不会超过100架

近日,微博和军事论坛上曝出首批运-20大型军用运输机已交付部队的消息,不过相关消息未获军方证实。军事专家徐勇凌在接受人民网采访时表示,未来运-20装备部队的总数量可能接近100架。未来五到十年内,中国可能研制出第三代军用运输机。

2017-11-14 16:34

郑州机场通航20年运客近1.5亿

8月28日是郑州新郑国际机场运行20周年的日子。河南省机场集团昨日发布数据显示,20年中,郑州机场旅客吞吐量由通航之初的100多万人次提升至2016年的2000多万人次,累计运输旅客近1.5亿人次,货邮吞吐量252万吨。

2017-11-14 16:33

C919大型客机完成首次长距离飞行转场阎良

2017年11月10日,C919大型客机101架机从上海浦东机场起飞,连续飞行1300公里转场西安阎良机场,成功完成首次长距离飞行。本次共飞行2小时24分钟,最大飞行高度7800米,巡航速度760千米/小时,途径上海、江苏、安徽、河南、陕西等地,飞行中飞机各系统功能正常、状态良好。

2017-11-14 10:02

中俄远程宽体客机C929客舱设计内景首次亮相

中国商飞公司在第52届巴黎航展上首次对外展示了中俄远程宽体客机客舱布局。展示显示,该机型采用头等舱、商务舱和经济舱标准三舱布局,共280座,经济舱为双通道3-3-3布局形式。客机基本型航程为12000公里,实现产品交付预计需要10年左右时间。

2017-10-31 13:30

中国要用世界最大飞机发卫星?这活运20也能干

据英国《每日邮报》网站9日报道,中国公司已与乌克兰著名飞机制造商安东诺夫公司签署协议,将重启和改进该公司生产的世界最大飞机——安-225运输机,用于空射运载火箭和卫星,进一步降低商业卫星发射成本。

2017-10-27 09:39

揭密国产大飞机研制的三大“神器”

刚刚,以350公里每小时的速度飞驰在京沪高铁线上的“复兴号”迎来了国人的欢呼!“厉害了,我的国!”23日,新华社独家推出的“迎接十九大”大型系列网络直播《红色追寻·足迹》的第五站又将这样的感叹带到了国产民机的“孵化基地”——中国商飞上海飞机设计研究院。

2017-10-16 09:40

大型客机 翱翔蓝天

作为我国首次按照国际适航标准研制的150座级干线客机,C919突破了包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律、主动控制技术等在内的100多项核心关键技术。

2017-10-16 09:39

欲与天公试比高,国产大飞机C919已冲向云霄,CR929也在赶来的路上了 | 我身边的中国制造

事实上,飞机作为人类历史上最庞大最复杂的交通工具,其研发和制造都不可能由一个公司或者一个国家的公司完成。波音和空客也一样要依赖于全球供应链。

2017-10-16 09:28
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...