天津市市场监管委部署专项行动保障食品安全

本报讯 (记者姚延敏)日前,天津市市场监管委结合本市实际,部署开展食品生产环节规范标签标识严厉打击非法添加和未经许可生产食品专项整治。

据悉,上述活动旨在进一步明确企业主体责任。各区市场监管局督促食品生产企业应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产活动,保证食品安全,标签标识真实;切实落实监管职责。加强监督检查、强化抽样检验、严格问题处置,对检查和抽检中发现的问题,应当依法予以处置,并深入开展调查取证,查清相关生产经营企业违法事实,依法从严处罚,涉嫌犯罪的移送公安机关依法追究刑事责任;充分发挥社会监督作用。各区市场监管局联合新闻媒体和相关行业组织,明察暗访,对发现的违法违规生产企业依法从严打击,并及时向社会公布监督检查和监督抽检中发现的问题企业、问题产品及依法处置信息等。畅通投诉举报渠道,对各类投诉举报及时受理、快速核实、快速处理。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>