内蒙古两家科技企业孵化器获批全国创业孵化示范基地

创新创业,内蒙古,孵化器,

近日,国家人力资源社会保障部印发《关于确定第三批全国创业孵化示范基地的通知》,认定34家创业孵化基地为第三批全国创业孵化示范基地。内蒙古有两家科技企业孵化器上榜,分别为内蒙古自治区大学生创业园和包头稀土谷创业园。
    内蒙古自治区大学生创业园位于呼和浩特市鸿盛工业园区,总占地面积1024亩,2013年9月建成占地221亩的孵化基地并正式投入使用。创业园内设综合服务区、管理办公区、创业企业办公区、成果展示区、创意咖啡吧等,实行“一中心、两园区、多基地”辐射式管理,为大学生提供“一条龙、一站式、一体化”创业服务。目前,园区已入驻企业62家,其中软件研发类12家、电子商务类16家、生物科技类9家,直接带动就业2000人。同时,园区在自治区13所高校建立创业育苗基地,将50多所区内高校纳入资源库,服务大学毕业生13.7万,实现了创新创业带动就业的倍增效应和人才聚集效应。2014年被认定为国家大学科技园,2016年被认定为2015年度国家级科技企业孵化器。
    包头稀土谷创业园位于包头国家稀土高新技术产业开发区,依托稀土高新区国家科技创业服务中心建设,创业园以“创业苗圃+孵化器+加速器+产业基地”四位一体的分阶段、分领域、网络化的集群发展模式,为入驻企业提供了“全要素”、“全链条”的创新创业孵化服务。截至目前,包头稀土谷创业园入驻企业814家,带动就业人数5000余人,企业成功孵化率达到80%。创业带动就业的效应逐步显现,园区的社会效益与经济效益得到显著提升。1999年被认定为国家高新技术创业服务中心,2016年被认定为“国家科技创业孵化链条建设示范单位”。

加载更多>>
责任编辑:
专题 更多>>