金融科技再添亮点 ——博金贷大数据应用展示区正式启用

12月18日,博金贷大数据应用展示区正式启用,博金贷在金融科技领域再添亮点。

博金贷作为中部六省规模最大的P2P网贷平台,不仅在成交量、活跃客户、透明度等方面名列前茅,在金融科技领域更是投入了大量资源。平台自主研发Qloan信贷系统、蜂巢云融智能助贷系统、慧眼云风控系统与CRE风险监测系统,利用大数据在获客端精准营销,在风控端层层把关,从科技金融向着智能金融不断迈进。

大厅进门右手边展示的是博金贷国内首创县域产业金融投放大数据基础管理系统(亦称CRE),通过建立风控之眼(CRE),将采集的江西51万家企业数据分区域、产业、企业特征进行重组排序,筛选符合信贷投放标准并有信贷需求的客户加入“白名单”,并对“白名单”客户推送信贷支持信息。系统将“白名单”客户按照信用评级分为钻石、黄金、白银、青铜四个等级,平台根据企业的信用评级投放相应的信贷支持。例如针对信用评级最高的钻石级企业,平台不仅对其提供小额信贷支持,还将对其上下游企业提供供应链产品。

大数据应用展示区中央大屏展示的是博金贷实时交易数据与相应的数据分析、各项重要指标在全国行业内的排名,通过该系统,能准确直观的观测到平台的用户特征、资金流向、重要财务数据分析等,提高了平台的透明度与合规性,让用户能快速了解博金贷平台。

在大厅进门左手边三块屏幕呈现的是个人征信系统、企业征信系统、智能授信系统。在我们个人的日常工作、生活中,在企业的生产运营中,每一天都会通过互联网产生海量的行为数据。该系统通过对个人、企业留存的数据进行清洗、分析和加工,便生成了基于个人行为与企业行为为基础的大数据报告。

智能授信系统与多家市场主流数据源对接,通过我们自建的数据评分模型,对授信个人进行综合处理和评估,给予信用额度,整个评估过程不超过5分钟,大幅度提高了信贷业务效率。

大数据的应用已不再是高大上的技术,它就在我们身边,提高着我们的工作效率,推动着社会的进步。

在12月8日,中共中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次集体学习,习近平总书记在主持学习时强调,大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>