鲸准:探索大数据引导创投对接

原标题:鲸准:探索大数据引导创投对接

经济日报-中国经济网北京8月8日讯(记者陈静)市场金融数据分析平台鲸准7日首次面对媒体公开亮相。鲸准高级副总裁柴源介绍,鲸准对接平台,已成为超过60万项目主动披露融资信息的移动数据终端,并在探索以大数据为LP(有限合伙人)、GP(普通合伙人)、创业者、第三方服务机构提供对接服务。

柴源以“一个好的CEO一定是一个好的分析师”来表明数据信息及“产业链思维”的重要性;对于创投机构、创业公司乃至学术单位面临的数字信息资源的“枯竭”,柴源以“授之以鱼不如授之以渔”的观点给出建议,知识图谱是金融数据最好的载体。同时,再通过资产管理解决方案、产业大数据分析才能使企业、行业、产业三个层面贯穿,形成良性、有序的一级市场发展生态。据了解,截至目前鲸准已经帮助投资人完成了494221次对接,并在过去一个月内成功帮助两家GP完成募资。

鲸准副总裁魏蔷则在现场向媒体展示了大数据在新闻专题及新闻热点事件搜索方面的实际应用。她表示,鲸准将通过针对传统媒体及新兴媒体,逐步开放大数据平台资源库,为媒体行业提供高质量的金融市场数据信息,以此通过数据,助力传媒行业对市场化信息的推导,为不同领域带来更具验证及前瞻的金融信息。

魏蔷还表示,近两个月内,鲸准将针对市场上的主流LP,汇集200余家母基金政府引导基金、市场化母基金、三方财富机构,以及市场上数量最多、最优质GP资源,通过GP募资路演、GP/LP对接会等线上线下交互运营的方式,共同打造以“募资季”为主题的系列活动,以此帮助FOF、政府引导基金、上市公司、VC/PE机构和高净值人群,“组团”抵抗“寒冬”。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>