所在位置: 大数据 >推荐图片

中国家庭健康大数据在京发布

以“大数据时代的社区健康与家庭发展新生态”为主题的第三届中国家庭健康大会日前在北京召开,会上发布《中国家庭健康大数据报告(2018)》。报告显示,家庭中,“健康掌门人”多为已婚女性,在线就医渐成为常态,其中老年人患者增长迅速。”

2019-01-02 08:29

探秘首届中关村创客节:人工智能大数据……一场关于黑科技的盛宴

今天下午,首届中关村创客节暨温泉镇首届文化科技艺术节在中关村创客小镇拉开帷幕。此次活动不仅为创客们提供创新者论坛、创客沙龙等交流平台,还有面向广大市民的科技艺术展、科创市集、文创市集等展览,活动将持续一个月至12月24日结束。

2019-01-02 08:28

聚焦大数据应用与治理 2018中关村大数据日顺利举办

12月11日,第七届中关村大数据日——大数据应用与治理高峰会议在中关村国家自主创新示范区会议中心顺利举行。大会是在中关村科技园区管理委员会的指导下,由中关村大数据产业联盟(以下简称“联盟”)、北京大数据研究院主办,中软国际、东网科技、《数据》杂志、数据观联合主办,中国计算机学会大数据分会、清数大数据产业联盟共同协办,并特邀新华社、人民日报、中国日报等媒体合作支持。

2018-12-13 09:03

全国首个大数据教育区块链试验区在廊坊启动

19日上午,京津冀大数据教育区块链试验区在河北廊坊开发区京津冀大数据创新产业园正式启动建设。据介绍,该项目是目前全国首个大数据教育区块链试验区。

2018-10-22 10:09 教育,大数,京津,试验区,启动,

【风从海上来】福州:大数据产业集聚滨海新城 昂起发展新龙头

东进南下,福州向海。作为福州城市拓展的主攻方向、福州新区建设的核心引擎、未来福州中心城区的副中心,滨海新城自2017年启动建设以来,依托中国东南大数据产业园,产城融合发展态势强劲。

2018-10-17 08:07 大数,产业园,新城,建设,企业,

2018年网络安全博览会在成都开幕

9月17日,客商在2018年网络安全博览会现场了解网络安全设备。当日,2018年网络安全博览会在成

2018-09-18 09:32 网络安全,博览会,2018,联网,人工智能,

多所双一流高校成立农学院,火热程度不亚于人工智能和大数据

 提起热门专业领域,你会想到哪些?今年,不少非农领域的高校纷纷发力农学,其火热程度不亚于人工智能和大数据。

2018-09-04 17:32

安全高效大数据服务让数据跑起来

为深入学习贯彻全国和我省网络安全和信息化工作会议精神,由江苏省委网信办主办的“e路同行”采访活动今天正式开始,人民网、新华网、央广网、国际在线、中国日报网、交汇点新闻、中国江苏网、荔枝新闻、扬子晚报网等媒体将走访江苏省内一批具有代表性的网信重点单位企业,共同见证江苏在网络强省建设方面的努力。

2018-08-30 19:28 平台,工业,信息,联网,大数,

综述:大数据智能化让民众与文物更亲近

戴上VR眼镜可化身“潜水员”与水中题刻亲密接触、借助互联网可去敦煌石窟游历一番、手势翻转文物3D图像犹如将实物置于掌心……这些都是大数据智能化赋予人们的文博新玩法。在刚刚闭幕的首届中国国际智能产业博览会上,以“联结历史、创造未来”为主题的智慧文博展区受到追捧。

2018-08-27 05:29 文物,敦煌,系统,博物馆,数据,