所在位置: 大数据 >推荐图片

2018年网络安全博览会在成都开幕

9月17日,客商在2018年网络安全博览会现场了解网络安全设备。当日,2018年网络安全博览会在成

2018-09-18 09:32 网络安全,博览会,2018,联网,人工智能,

多所双一流高校成立农学院,火热程度不亚于人工智能和大数据

 提起热门专业领域,你会想到哪些?今年,不少非农领域的高校纷纷发力农学,其火热程度不亚于人工智能和大数据。

2018-09-04 17:32

安全高效大数据服务让数据跑起来

为深入学习贯彻全国和我省网络安全和信息化工作会议精神,由江苏省委网信办主办的“e路同行”采访活动今天正式开始,人民网、新华网、央广网、国际在线、中国日报网、交汇点新闻、中国江苏网、荔枝新闻、扬子晚报网等媒体将走访江苏省内一批具有代表性的网信重点单位企业,共同见证江苏在网络强省建设方面的努力。

2018-08-30 19:28 平台,工业,信息,联网,大数,

综述:大数据智能化让民众与文物更亲近

戴上VR眼镜可化身“潜水员”与水中题刻亲密接触、借助互联网可去敦煌石窟游历一番、手势翻转文物3D图像犹如将实物置于掌心……这些都是大数据智能化赋予人们的文博新玩法。在刚刚闭幕的首届中国国际智能产业博览会上,以“联结历史、创造未来”为主题的智慧文博展区受到追捧。

2018-08-27 05:29 文物,敦煌,系统,博物馆,数据,

“国研智库大数据论坛·国研清华论坛”在京举行

此次论坛吸引了400多位来自政府部门、高校、科研机构和企业的代表参会,与会人员对相关热点问题进行了深入的交流,共同探讨大数据时代推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化的方法和路径。

2018-08-21 10:12 大数,治理,发展,政府,论坛,

自贸区观察:大数据审计 监管精准高效便捷

成都市审计局电子数据审计处处长 程世斌:一旦发现异常,系统自动预警。同样是利用大数据,在四川自贸区

2018-08-20 11:09 审计,大数,数据,这个,创新,

湖北张湾:运用“大数据”为扶贫领域开展“扫描式体检”

7月以来,湖北省十堰市张湾区根据省、市统一部署,在全区深入开展“应用大数据比对方式对精准扶贫政策落实情况进行监督检查”工作。

2018-08-14 09:25

重庆市政协建言大数据智能化促产业转型发展

26日,在重庆市政协主席会议现场,当听到市经济信息委通报重庆市信息产业发展情况时强调全力实施“大数据智能化发展战略”,并表明“下一步将始终把大数据智能产业作为发展重点”时,市政协常委、市政协经济委主任刘宝亚十分感慨。

2018-07-30 15:47

四位院士为吕梁大数据产业发展“出谋划策”

吕梁市有关领导表示,吕梁要在每年八月份举办大数据产业推介会,坚定不移推进经济转型升级,使吕梁真正摆脱对煤炭的过度依赖,实现从输出“资源”向输出“数据”的重大转变。

2017-08-23 13:02