所在位置: 大数据 >要闻聚焦

数字资产存储和管理需求持续增加 数字钱包或迎来风口

国内知名的数字资产存储和管理平台Cobo近日宣布完成了规模为1300万美元的A轮融资,本轮融资由丹华资本、双湖资本等领投,多家业内知名机构跟投。

2018-11-13 12:27

“大数据”解读首届进博会

为期六天的首届中国国际进口博览会于11月10日闭幕。本届进博会海内外嘉宾云集、中外企业集中亮相、交易采购成果丰硕。一些“大数据”也凸显了本届进博会的核心成果和广泛影响。

2018-11-13 11:35

企业数字化转型:突破资本与人才瓶颈是关键

当前,我国数字化技术呈蓬勃发展之势,但数字化供给侧要素市场体系还不健全,不能有效支持企业数字化转型;各类要素市场供求不均衡问题较为突出,数字化领域高端人才和资本储备仍处于较低水平,无法完全满足数字技术与消费市场高速发展的时代需求,成为制约企业数字化成功转型、可持续发展的主要瓶颈。

2018-11-12 10:30 数字化,人才,

大数据助推经济:仍待解答的命题

包老师是吉林大学计算机学院的一名教师。10月25日由中国计算机学会(CCF)主办的2018中国计算机大会(CNCC2018)在杭州国际博览中心开幕的当天,他7点20分就抵达了会场,找到一个位于前排的好位置后,安心等待8点半大会开始。在本届大会注册人数超过7600人的情况下,这样的“未雨绸缪”无疑是明智之举。

2018-11-07 11:09 驱动,人工智能,技术,我们,发展,

规范"两客一危"驾驶行为、防疲劳驾驶 大数据出把力

长时间开车不休息、边开车边打手机……这些驾驶行为,不仅威胁驾驶员安全,更会带来道路交通安全隐患。近日,公安部部署开展道路交通“百日安全行动”,推动地方政府、相关部门、企业落实安全责任,全力落实“除隐患、管秩序、广宣传、强应急”等重点措施。

2018-11-07 11:08 驾驶,疲劳,运输,企业,道路,

“双11”特别策划 | 看不见的消费升级:大数据驱动商圈精准营销

“双11”走到第十个年头,早已从线上蔓延至线下,但战火却似乎烧得并不那么猛烈。今年“双11”前夕,北京商报记者连续走访多个商圈发现,不少实体商圈已经不再简单地攀附电商热度,反而更加趋于理智,简明的“即试即买”与线上各种预售、预付、津贴玩法形成鲜明对比。

2018-11-07 11:07 11,实体,消费,体验,活动,

蚂蚁金服井贤栋:区块链技术将大规模参与今年双11的海外产品溯源

结合支付宝的14年发展——在线贷款累计超2万亿,让近5000万小微经营者拥有了自己的免费医疗金保障,井贤栋认为金融科技在服务实体经济、推动科技创新、以及促进全球普惠发展方面的表现明显。

2018-11-07 11:03 科技,发展,服务,蚂蚁,技术,

重庆市大数据应用发展管理局 重庆市公共资源交易监督管理局挂牌

11月5日,重庆市大数据应用发展管理局、重庆市公共资源交易监督管理局分别挂牌。市委常委、常务副市长吴存荣出席并为新机构揭牌。

2018-11-06 09:32 发展,大数,公共,改革,组建,

警务“神器”!汕头警方首用专业大数据技术模块寻获走失人员

10月30日,冯某波专程赶到汕头市公安局金平分局飞厦派出所,送上一面题字为“为民解忧,警民情深”的锦旗,紧紧握着民警的手连声道谢,感谢公安机关为其寻回离家出走数月的儿子。

2018-11-06 09:30 模型,警务,失踪,青少年,民警,