所在位置: 大数据>要闻聚焦

山西省首座炼焦行业大数据中心在高平投用

6月22日,投资8000多万元的我省首座炼焦行业大数据中心在高平市兴高集团建成并投入使用。

2020-07-06 13:51

大数据助力河北秦皇岛构建防贫机制

河北省秦皇岛市青龙满族自治县任志林、郑春曾是建档立卡贫困户,在政府帮扶和个人勤奋努力下,两年前他们实现了稳定脱贫。然而一场事故,两家差点被拖回贫困状态。

2020-07-06 13:50

大数据助力河北秦皇岛构建防贫机制

河北省秦皇岛市青龙满族自治县任志林、郑春曾是建档立卡贫困户,在政府帮扶和个人勤奋努力下,两年前他们实现了稳定脱贫。然而一场事故,两家差点被拖回贫困状态。

2020-07-03 12:51

打破“信息孤岛”拆除“数据烟囱”
聊城市将运用大数据提升政府治理能力

7月2日上午,聊城市大数据局在市政府召开新闻发布会,副局长李跃田解读《聊城市政务数据资源管理暂行办法》并回答记者提问。

2020-07-03 12:50

让大数据成为智慧农业发展的引擎

大数据对农业产业发展意味着什么?据媒体报道,作为“中国数谷”,贵阳在推动大数据与农业生产、产销智慧对接等方面取得重大突破,实现了茶叶等农产品生产、加工和销售全程动态监控与智能管理。

2020-06-29 15:05

大数据让“抗疫”有了“智能范儿”

健康码可追溯、人工智能辅助诊疗……在抗击新冠肺炎疫情过程中,大数据、人工智能、云计算等数字技术深度应用,让“抗疫”有了“智能范儿”。

2020-06-29 15:04

数据水分大 主播“跑火车”……直播带货还能火多久?

万物可直播,人人能带货。前有薇娅、李佳琦等网红主播顺利“出圈”,后有罗永浩、董明珠等企业家的追逐,直播带货俨然成了今年最热闹的风口。

2020-06-17 14:58

祛除工业大数据“顽疾”,工信部开出“药方”

近日,《工业和信息化部关于工业大数据发展的指导意见》发布,针对我国工业大数据现阶段的发展特点、主要问题和亟待取得突破的重点领域,就6个方面设置了18项重点任务。

2020-06-17 14:57

北京用大数据锁定35万人筛查病毒?谣言

近日,不少人在社交媒体平台上都看到了这样一则消息称,北京新发地出现新疫情之后,微信和支付宝通过提供交易数据,锁定35万相关人员,即将进行病毒筛查。今天(6月14日)晚上,微信和支付宝相继通过官微辟谣,否认提供过相关数据。

2020-06-17 14:50