所在位置: 大数据 >要闻聚焦

2018年网络安全博览会在成都开幕

9月17日,客商在2018年网络安全博览会现场了解网络安全设备。当日,2018年网络安全博览会在成

2018-09-18 09:34 网络安全,博览会,2018,联网,人工智能,

当“大数据”进军营之后……

“你们班非单身4人,平均手机领取时间比单身的6人早5分钟以上,而你单身却比所有人慢了不止10分钟,甚至还有3天未领取,这与你今年前4个月的数据也形成了较大反差。手机是4月22号外出时买的吧?4月份你就外出了这一次,而且我的管理系统中没有你那段时间收快递的记录。”

2018-09-12 11:25 管理,分站,手机,系统,综合信息,

用云+大数据 华云数据助力临港打造智慧城市

城市的变迁总是悄然无声地进行着,不经意间,“智慧城市”这一概念已经来到了大众身边,进入到规划和落地的阶段。云计算、大数据等前沿科技正在帮助城市扩容,将城市进化成更便利、宜居、可持续化发展的城市。华云数据助力临港打造了国内外首个城市级地理建筑设施融合的数据平台“智慧临港BIM+GIS城市大数据平台”,通过共享交换数据以及服务信息化,改善居民生活质量,助力企业转型升级,提高政府工作效率。

2018-09-12 11:22 城市,平台,数据,管理,智慧,

智慧的解决方案需练好“数据”内功

未来一切生意都是数据的生意,数据将成为主要的资源。如果离开了数据,任何组织的创新基本上是空壳。离开了数据,也就谈不上人工智能及智慧时代。在近日举行的2018年海克斯康新产品新技术暨用户大会上,公众零距离感受到数据的魅力,以及由数据带来的智慧变革之路。

2018-09-12 11:21

东方经济论坛首日 陈一丹演讲解析教育国际化发展趋势

9月11日-13日,以“远东——拓展潜能界限”为主题的东方经济论坛在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。本届论坛围绕投资者支持机制、远东优先领域、全球的远东国际合作项目、为改善民生创造条件等四个主题展开,举办系列会议讨论推动经济和基础设施现代化、提高人力资本质量、教育国际化浪潮等议题。

2018-09-11 16:05 教育,国际化,合作,全球,理解,

大数据国家标准全国系列宣贯会在成都召开

9月5日,由中国电子技术标准化研究院、全国信标委大数据标准工作组、四川省大数据产业联合会主办的大数据国家标准全国系列宣贯会(四川地区)在成都召开。会议由四川省大数据产业联合会朱小军秘书长主持。工业和信息化部信息化和软件服务业司软件处李易昂,中国国家标准化管理委员会工业二部刘大山处长,四川省经济和信息化委员会大数据推进处梁昌茂处长,中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心吴东亚副主任以及百余家企业近300名代表出席了会议。

2018-09-11 10:49 大数,标准,国家标准,标准化,全国,

海南:政务大数据便民惠民初见成效

“推进信息化建设是惠及全体老百姓的事。”董学耕的话,道出了我省下大力气进行政务信息整合的原因,即充分利用大数据,不断创新开发服务模式,更好地为百姓民生服务。

2018-09-11 10:47 数据,政务,信息,系统,大厅,

贵州力推大数据与实体经济融合 助经济发展“换道超车”

作为中国首个大数据综合试验区的贵州省,近年来颁布系列政策,加快对数字经济谋划布局和大数据战略行动实施,为大数据产业的快速发展和创新应用创造成长“沃土”,助当地经济发展实现“换道超车”。当前,贵州正在开展“万企融合”大行动,目标至2020年实现5000户实体经济企业与大数据深度融合,2000户实体经济企业运用云服务开展融合。

2018-09-10 06:11 大数,贵阳市,经济,发展,产业,

孙志明:发展大数据 贵阳推进平台、产业、应用三创新

今日下午,由人民日报社和招商局集团联合主办的“新时代、新产业、新动能——2018中国新产业峰会”在深圳开幕。贵阳市委常委、副市长孙志明在致辞中表示,近年来,贵阳率先举起发展大数据的旗帜,把大数据作为弯道取直、后发赶超的强大引擎,充分发挥先行先试,在大数据领域取得了较大进展,为西部落后地区发展新兴产业探索出一条新路径。

2018-09-10 06:09 大数,贵阳,发展,创新,推进,