所在位置: 大数据 >要闻聚焦

深耕OpenStack 浪潮社区贡献关键指标跻身全球前十

在新版本中,浪潮的OpenStack新功能贡献数量(Completed Blueprints,简称BP)排名全球第九,在这个最能体现OpenStack社区贡献含金量,同时也是衡量一家公司OpenStack技术实力的核心指标中,跻身全球前十。

2019-07-03 08:41

APICloud发布低代码开发平台 赋能企业提升IT生产力

5月23日,APICloud在京举办新产品媒体发布会,发布会以“探索人效革命”为主题,依托本次公布的低代码开发平台与新产品,APICloud将进一步对ToB行业的IT生产力进行赋能,全面开启低代码时代新篇章。

2019-05-25 13:34

助力企业数字化升级,CSIC2019第四届SaaS大会圆满落幕!

5月16日,拓普会展携手上海市软件行业协会、中国云体系产业创新战略联盟联合主办的2019第四届SaaS应用大会在上海圆满落幕。大会为期两天,得到了中国电子技术标准化研究院、上海市经信委软件和信息服务业处的指导,中国软件行业协会信息化协同创新专委会、上海首席信息官联盟、中国时尚行业CIO联盟、华东时尚行业CIO联盟、中国汽车人才研究会的支持。

2019-05-21 10:30

重庆如何发展大数据 这些院士专家有话说

5月11日-12日,国家大数据重大科技基础设施研讨会议在重庆两江新区悦来国际会议中心隆重召开。大会上,参会院士、专家学者针对科学数据计算问题进行探讨,为重庆谋划建设国际领先的数据科学和大数据技术重大科学基础设施建言献策。

2019-05-13 10:21

《2018全球大数据发展分析报告》在蓉发布 中国大数据产业人才占比最高

人类文明的进步始终以科学技术的革新为标志。人类社会历经19世纪“蒸汽时代”到21世纪“大数据时代”的更迭,如今正在全球范围内掀起颠覆传统的新高潮,大数据与数字经济已成为各国重塑竞争优势的共同选择。

2019-05-13 10:20

英国皇家工程院院士郭毅可:中国发展大数据可借鉴英国经验 公共数据可公开和交易

5月12日,国家大数据重大科技基础设施研讨会继续在两江新区悦来国际会议中心举行。会上,英国皇家工程院院士、英国帝国理工学院教授郭毅可发表了题为《英国数据科学和大数据基础设施》的主旨报告。

2019-05-13 10:19

重庆拟建大数据重大科技基础设施

国家大数据重大科技基础设施研讨会11日在重庆举行,吸引包括多位院士在内的专家、政府官员、企业代表参加。记者从会上获悉,重庆拟建大数据重大科技基础设施。

2019-05-13 10:18

贵州:大数据筑牢防洪抗旱大坝

当乌云笼罩,暴雨将至,作为应急管理部门,最想了解的就是雨势如何、将持续多久、会不会形成洪涝灾害、周边老百姓是否有撤离的必要。在贵州省防汛抗旱监测预警系统平台上,这些问题都可以得到实时回答。

2019-05-13 10:17

曙光先进计算为建设“数字中国”注入新动能

5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举行。本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办,以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,吸引了1500余名海内外嘉宾参会。

2019-05-07 14:24