所在位置: 大数据 >要闻聚焦

大数据迎新科技范儿十足

近日,山东省德州学院迎来6791名新生,大学新生提前登录迎新网站及网上报到平台先期填写相关信息,报到时只需扫一扫录取通知书上的识别码,就完成了“电子化”报到,这种“电子化”的迎新,有十足的科技范儿,深受新生和家长喜爱。

2019-01-16 09:34

运用大数据 助推福建省乡村振兴

统筹和规划大数据资源的开发利用,将农业大数据发展纳入农业信息化发展战略。密切跟踪国际大数据前沿态势,分析大数据的发展趋势,积极研发农业大数据关键技术,基于福建省农业发展特点和需求,拓展和深化农业大数据重点发展领域,大力推动引导大数据、互联网、云计算、物联网等新一代信息技术与农业的跨界融合,促进现代农业生产信息化、精细化和智能化,为农业经营主体创造现代化的发展环境。

2019-01-16 09:33

新华网与呼和浩特签署协议 共推大数据云计算建设

近日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌亚洲论坛会议中心举行。会上,新华网与呼和浩特市签订合作协议,共同推动大数据、云计算、县级融媒体中心规划建设等项目。

2019-01-16 09:32

亿海蓝大数据发出预警:全球主要干散货船航速出现持续下降

昨日,海关总署发布的中国主要大宗商品进口数据显示,2018年1-12月,我国累计进口铁矿砂同比减少1%至10.64亿吨;进口大豆同比减少7.9%至8803万吨;进口煤及褐煤同比增长3.9%至28123.2万吨,但在11、12月的旺季,连续两月出现减少,分别减少13.2%和55%。

2019-01-16 09:30

贫困户有奔驰,可怕的不是无处可藏的大数据,而是冰冷的人心

前几天一则某县贫困户名下有奔驰车的新闻火了,看热闹的多、抨击谩骂声一片。官方表态认真调查,调查结果还没有公布,现在所有的说法只是猜测,静待结果便好。结果早晚会水落石出,但是结果之外,这两个事不得不说。

2019-01-16 09:28

腾讯云亮相微信公开课PRO,解读产业互联网C2B模式

“传统产业的数字化升级不仅是借助云计算、大数据、人工智能等数字化技术来提升产业运转效率,还要在产业与产业、产业与用户、用户与用户之间建立新型的连接生态。”1月10日,在2019微信公开课PRO云与智慧产业分论坛上,腾讯云副总裁答治茜详细解读腾讯打造产业互联网的“C2B”模式。

2019-01-11 16:57

省市联动推进焦作大数据产业发展

焦作是中原城市群重要的节点城市,近年来大力发展数字、智能、绿色的新经济,营商环境持续优化。据了解,双方此次发起成立的军民融合产业基金首期规模2亿元,将立足焦作市在有色金属、化工、医药、新能源等领域的良好产业基础,通过资本与实体的融合,助推焦作产业转型升级。

2019-01-09 09:11

QQ大数据发布《2018中国人运动报告》:国人日均步数首次冲破6000步

随着生活水平的提升,普罗大众对运动健身的重视度越来越高,尤其随着健身室、运动场地、健身软件等外部条件的不断发展成熟,运动健身已经融入到每天的生活中。日前,QQ大数据联合QQ运动发布了《2018年中国人运动报告》,报告显示2018年国人日均行走步数首次突破6000大关,同时也从人群、城市、出行时间等多个维度剖析国人步行习惯的变化。

2019-01-09 09:10

「诚信建设万里行」借“互联网+” 擦亮家政“金名片” 江苏搭建诚信大数据平台规范家政服务

怎样才能便捷地找到靠谱的家政服务人员?1月5日,江苏启动家政行业服务诚信体系建设,利用互联网,行业将搭建诚信大数据平台,助力家政服务规范有序发展。

2019-01-07 08:46