所在位置: 大数据 >要闻聚焦

智能预诊、影像AI、医改大数据……未来医疗将超乎你想象

医疗行业如何走向智能化新未来?传统医疗诊疗、服务、管理模式有何变化?记者从两江新区获悉,3月16日,数据驱动智慧医疗新未来学术研讨会在位于两江新区的重庆市大数据智能化展示中心C馆·漫客空间举行。为期一天的研讨会,吸引众多业界专家学者、领域技术“大拿”、优秀企事业单位齐聚,共同探讨智慧医疗发展及应用。

2019-03-18 16:35

苏世民书院里的“大数据”

清华大学苏世民书院自创立至今始终备受关注,作为专门为未来世界领导者持续提升全球领导力而精心设计的硕士学位项目,项目面向全球选拔学业优秀、诚实正直、视野开阔、富有责任感和使命感、具备领导潜质的青年人才,到清华大学进行研究生课程学习。这其中有20%的学者来自中国。

2019-03-18 16:34

全国人大代表谭泽勇:打造数据湖 推动大数据产业发展

“大数据时代,信息技术与经济社会的交汇融合引发了数据迅猛增长,数据已成为全球性的战略资源。”为此,今年两会期间,全国人大代表谭泽勇提交了《关于打造数据湖,做好“党管数据”,推动大数据产业发展的建议》。

2019-03-15 09:21

全国政协委员谈大数据安全:强化风险意识 提升社会“安全感”

在第四次信息革命浪潮推动下,人类进入了产业数字化转型、数据驱动发展、万物互联的互联网新时代。大数据、人工智能、云计算等新技术深度发展,5G物联网通信模块、智能软硬件等应用广泛拓展,各项技术应用背后的数据安全风险也日益凸显。

2019-03-15 09:21

李再勇:加快大数据深度融合 促进经济高质量发展

贵州作为国家大数据综合试验区,是如何加快推进数字产业化、产业数字化,促进数字经济和实体经济融合发展,助力经济社会高质量发展的?就此问题,中共贵州省委常委、常务副省长李再勇接受了新华网专访。

2019-03-15 09:19

陈晏:打好大数据牌和诚信牌 全面提升贵阳营商环境

除了围绕数字经济,基于大数据构建了城市核心产业优势外,陈晏表示,提升、优化营商环境正成为贵阳加码城市竞争力的新举措。未来,贵阳将打好大数据牌和诚信牌,全面提升贵阳营商环境。

2019-03-12 16:00

大数据可能比你更懂剧 也更懂你

第一眼看见85后闫晓光,觉得他符合我们对理工男的一切想象:数学系毕业,高高瘦瘦,普通话有口音,以及,还没有女朋友。然而,当他开口说起自己的工作,自诩半个娱记的我感觉到了碾压,“BGM”“大猪蹄子”“破圈”还能跟上,“BE”“HE”是什么?!

2019-03-12 15:59

中国科大:大数据实现本科生学业“全过程”管理

近年来,中国科学技术大学(以下简称“中国科大”)践行“管理即服务”理念,实现“教、学、管”联动育人,完善“学业追踪”和“困难资助追踪”网络平台建设,建立“隐形资助”等充满人性关怀的学生资助体系,强化对学生的学业、心理和经济困难的及时精准帮扶。

2019-03-12 15:58

王静委员:食品安全源头是农产品 可利用大数据对“网红”食品进行监控

“这一不合格率不能简单地用监管来解决,而要在食品安全的源头——食用农产品上采取措施。”在王静看来,农产品在生长过程中难免会面临各种各样的污染,如水、空气和土壤等,再加上农业生产过程中所用的投品(如农药、化肥)质量等因素都会对食品的合格率产生一定程度的影响。

2019-03-12 15:58