用心成就设计美好未来

用手碰触即可发生柔和灯光的小夜灯、小巧实用的咖啡机...2017年北京科技周上都有哪些神器?这些“神器”是怎么炼成的?在科技周科普乐园的展台上,记者看到了各种各样的实用产品,乐品设计公司总经理詹德勇告诉记者,“设计要转化为产品力才有意义,随着生活水平的提高,设计将越来越重要。”

我们来看看科技周上有什么生活设计新神器吧。

首先是机械咖啡机,这款咖啡机采用全机械式结构,外观设计独特,用斜杠连接底座和盛水容器。小巧实用,适合小户型家庭使用。

 

下面这款老年智能手杖不仅根据老年人手握手杖的习惯,采用了贴合手掌弧面的造型设计,而且运用GPS定位、远程监控、手机控制等科技成果,可随时掌握老人出行情况,避免意外。

 

这款老年搓澡器从外观设计上,从受力,防滑,防水等细节进行了反复推敲,经过多次试验,选用了军工特种橡胶、动力电机、仿生原理纹路设计,省时省力便于老年人使用。乐品乐道工业设计公司总经理詹德勇告诉记者,这款产品是目前公司最受市场欢迎的产品之一。他说,老年产品市场需求大,计的产品要符合市场需求,设计要转化为产品力才有意义。

 

一款用手碰触即可发生柔和灯光的小夜灯。它可以放在书桌上、床边,使用时只要用手轻轻碰触。

 

这是一款可以拎着的迷你洗衣机,带加热,全自动,操作简便,无线网络连接可远程操控。

 

这些产品大部分是DRC工业设计创意产业基地入驻企业的产品,一些还获得了中国红星奖。

中国工业设计协会会长刘宁曾表示,“红星奖代表真正的中国好设计,将扛起中国好设计的引领气质,在全球展现创新中国”。展会上的一位工作人员告诉记者,随着生活水平的提高,人们越来越需要设计精良,品质过硬的产品,而这些离不开精工设计。红星奖鼓励好设计,致力于提高人民生活品质、提升企业竞争力,促进城市发展方向发挥巨大作用。该奖项正逐渐成为世界知名工业设计竞赛。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...