【大咖说】许小年:苦难历史和独特的教育体系造就以色列的世界创新第一

许小年强调,教育体系是以色列创新非常重要的方面。以色列高度重视教育,与中国教育模式有较大差异,中国教育强调知识积累,要求学生牢记正确答案,错了就要受到惩罚,而以色列强调学习方法,分辨质疑的精神,学校鼓励学生挑战现有的结论,鼓励表达自己观点,不怕对错。

2018-07-02 17:08

以色列地区合作部部长沙驰·哈内格比:打造中以全面创新合作伙伴关系

7月2日,主题为“创新合作——智绘粤港澳大湾区美好未来”的第四届中以科技创新投资大会在广东珠海隆重召开,来自中以两国的2000多家企业,5000多名客商欢聚一堂,共话合作。

2018-07-02 16:36

国家发改委国际合作中心主任黄勇:在构建人类命运共同体的伟大实践中实现新作为

7月2日,主题为“创新合作——智绘粤港澳大湾区美好未来”的第四届中以科技创新投资大会在广东珠海隆重召开,来自中以两国的2000多家企业,5000多名客商欢聚一堂,共话合作。

2018-07-02 16:32

“让世界爱上中国造”的底气何在?董明珠:来自于坚持走“高标准、高质量”的路线

7月2日上午,2018第四届中以科技创新投资大会正式拉开帷幕。格力电器董事长、总裁董明珠作为第二次出席的重要嘉宾,在开幕式主论坛上围绕“让世界爱上中国造”主题进行了主旨演讲。

2018-07-02 16:29

聚焦中以大会:超级“黑科技”已抵珠海, 全球领先3D全息眼镜首次亮相!

第四届中以科技创新投资大会进入倒计时!6月29日下午,以色列Meta 创始人及CEO Meron Gribetz率先到达珠海,在珠海国际会展中心喜来登酒店商务中心与媒体会面。据悉,META是本届中以大会第一家抵珠参会企业,并带来他们的顶尖技术,其创始人及CEO Meron Gribetz用幽默风趣的语言分享了科技创新将为一个城市带来怎样的变革?也带着备受瞩目的最新3D全息眼镜与媒体来了一个“亲密接触”。

2018-06-30 14:07

阿里巴巴集团副总裁刘松:互联网公司能给制造业两条平行线

当前,全球范围内正兴起新一轮信息技术与制造业深度融合的产物,通过系统构建网络、平台、安全三大功能体系,打造人、机、物全面互联的网络基础设施,形成智能发展的新兴业态和应用模式,如何通过工业互联网,深入推进制造业的数字化转型,现代制造业的未来将何去何从?

2018-06-25 17:53

张云飞:无人船艇核心是人工智能技术

在下午的主题演讲中,国家“千人计划”专家、云洲智能创始人、董事长兼CEO张云飞分享了以无人船艇为代表的水面机器人将颠覆海洋领域传统的作业方式,而无人船艇的核心归根到底是人工智能技术。

2018-07-02 17:12

姚余栋任大成基金首席经济学家 央行已有三名官员出走

据介绍,首席经济学家的设立与管理是一些国际组织、政府机构以及商业性公司广泛采用的一种高层次决策咨询机构的制度性安排。这种制度不但有利于提升本组织(机构)内部决策效率,还有助于提升推动本机构的社会形象。

2018-06-26 15:27

以色列高科技企业产业协会的主席扎维·马罗姆:以色列的创新优势来自于优秀学术发展

7月2—3日,主题为“创新合作——智绘粤港澳大湾区美好未来”的第四届中以科技创新投资大会在广东珠海隆重召开,来自中以两国的2000多家企业,5000多名客商欢聚一堂,共话合作。

2018-07-04 12:38