广东省下大力气深化集体林权制度改革

省政府召开全省深化集体林权制度改革现场会,邓海光出席

下大力气深化集体林权制度改革

12月26日,省政府在梅州市召开全省深化集体林权制度改革现场会,总结交流全省改革经验,全面部署我省深化集体林权制度改革工作。副省长邓海光出席会议并讲话。

会议强调,各地、各有关部门要坚持农村林地集体所有制、坚持以生态保护为前提、坚持保障农民合法权益三个底线,下大力气深化集体林权制度改革,加快推进集体林业转型升级,促进金融、社会资本等生产要素向林业聚集,实现提质增效增绿,让农民群众依靠良好的生态环境和丰富的自然资源实现脱贫致富,共享发展成果。一要继续完善产权制度。二要切实规范林地林木流转。三要积极推动集体林业适度规模经营。四要大力发展绿色惠民产业。五要不断完善林权管理社会化服务体系。

会议要求,我省当前正处于森林防火紧要时期,各地要周密部署,层层落实责任,防扑并重,持续强化防范、应急处置、防火能力建设等工作,严厉打击野外违规用火行为,切实抓好元旦、春节期间森林防火工作。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>