所在位置: 贯彻十九大 林业谋发展 >头条

世界野生动植物日:大型猫科动物面临威胁的掠食者

“值此世界野生动植物日之际,我呼吁世界各地人民为提高认识助一臂之力,并从自己做起,行动起来,帮助确保世界大型猫科动物及其珍贵而脆弱的生物多样性能够生生不息。”

2018-02-28 13:48

湿地,你了解的有多少?

2月2日,将迎来第22个“世界湿地日”,与往年不同,今年湿地日的主题聚焦在城镇湿地——“湿地:城镇可持续发展的未来”。其旨在提升公众意识,城镇湿地将对可持续城市的未来做出重大贡献。

2018-02-01 09:29

张建龙会见《湿地公约》秘书长乌瑞格

1月29日,国家林业局局长张建龙在北京会见了来访的《湿地公约》秘书长玛莎·乌瑞格一行。张建龙向乌瑞格通报了中国湿地保护工作的主要措施和进展。

2018-01-31 09:25

湿地的未来,有你有我

第22个“世界湿地日”即将到来,与往年不同,今年湿地日的主题将目光聚焦在了城镇湿地——“湿地:城镇可持续发展的未来”。湿地的未来,关联着你我;湿地的未来,需要你我的共同行动

2018-01-31 09:22

国家林业局启动“规范林业执法行为 提升林业执法能力”专项行动

1月26日,国家林业局召开电视电话会议,国家林业局局长张建龙宣布启动“规范林业执法行为 提升林业执法能力”专项行动。

2018-01-30 09:12

前哨林场:46年3次受中组部表彰

前哨林场位于黑龙江省大兴安岭地区漠河县,一座建在祖国北疆边陲的国有林场。1971年建场至今,一代又一代前哨人在这里默默奉献,铸就了“面对危难敢出手,面对困境敢抬头,面对机遇敢决断,面对责任敢担当”的前哨精神。

2018-01-24 09:46

李春良赴黔南开展扶贫慰问调研

月10日-11日,国家林业局副局长李春良带队,赴国家林业局定点帮扶县贵州省独山县、荔波县调研。在走访慰问基层一线扶贫干部时指出,2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,要发扬特别能吃苦、特别能战斗、无私奉献的精神,不忘初心,砥砺前行,为推进脱贫攻坚作出新贡献。

2018-01-17 09:37

2018,林业重抓十一件大事

2018年,不仅是贯彻党的十九大精神的开局之年,还是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

2018-01-16 09:14

中柬签署《关于在柬埔寨建设珍贵树种繁育中心的协议》

1月11日,国家林业局局长张建龙和柬埔寨农林渔业部大臣翁萨坤签署了《关于在柬埔寨建设珍贵树种繁育中心的协议》。根据协议,中方将通过亚太森林组织支持柬埔寨建设珍贵树种繁育中心,帮助柬埔寨加强在珍贵树种繁育方面的能力建设,保护珍贵树种种源,增加珍贵树种高质量组培种植材料的供应量。

2018-01-15 10:01