回望40年 中国航空工业行商天下之旅!

1978年,是中国历史发展中具有划时代意义的一年。这一年,中国开启了改革开放的伟大历程,从此深刻改变了中国,也深刻影响了世界。

40年前,乘着改革开放的春风,中国航空工业打开了通向世界的大门,中航技应运而生。40年行商天下,从国内做到国外,从航空产品做到非航民品,从无到有、由小到大、变弱为强,中航技以航空贸易起家,成为中国航空工业面向世界的主窗口。40年风雨兼程,40年砥砺前行,重温这段创新创业的激情岁月,回顾与改革开放共生共荣的光辉历程,一幅中国航空工业转型与变革的历史画卷缓缓铺开……

20世纪70年代末,改革开放揭开了中国历史的新篇章。在此之前,一直执行国家对外无偿援助政策,为维护国际和平做着重要努力的中国航空工业,也迎来了发展道路上的新契机。1978年末,中共十一届三中全会之后,国家援外政策和体制发生重大调整,援外工作开始向经济贸易方式过渡。在邓小平等老一辈无产阶级革命家“军援转军贸”的战略思想引领下,已有30年基础的中国航空工业开启战略转型,准备投身国际市场竞争。

中航技创建期相关文件

1979年初,中国国防工业第一家进出口经营机构——中国航空技术进出口公司(中航技)成立。

北京,交道口南大街67号原三机部所在地,中航技公司就诞生在这里

成立之初,为推进中国航空工业以崭新面貌抓住商机、迅速走向世界,中航技与第三机械工业部外事局实行“一个机构、两块牌子”的特殊职能,共设一个领导班子和一套行事机构,统一组织中国航空工业进出口贸易。

成立后的中航技迅速走出国门,开始征战国际市场。3月15日,中航技第一个代表团由时任中航技副总经理刘国民率队,一行7人出访埃及,与埃及空军洽谈中国出口飞机、发动机的合同。

中国航空工业代表团赴埃及成功签署中国首单军贸

在此之前,所有进出口业务都要通过对外经济贸易部所属的专业外贸公司去做,首次出征的中航技其实还是个“门外汉”。

刘国民回忆:“赴埃及谈判难度和工作量非常大。那时中航技刚刚组建,业务建设几乎一片空白,出发时甚至连回国的机票款都还没有着落。

没有经验,没有渠道,甚至连出国必需的外汇都没有,老一辈航空人从零开始,参照过去从苏联进口飞机时签订的合同,起草了出口飞机的合同。“我们不但要迅速熟悉有关的方针政策,还要进行大量的技术准备,包括谈判的心理准备。”刘国民说,“谈判进行得异常艰苦,前后70多天基本上是连续作战。”

面对购买意向举棋不定的埃及空军,代表团花费了相当大的精力介绍飞机和发动机性能,从技术、经济等方面帮助客户详尽分析,最终赢得了埃及空军的信任。

出口埃及的歼6飞机

初闯国际航空贸易市场的中航技按照“一业为主、多种经营、工贸结合、技贸结合、进出结合、以出口为中心”的总体战略,以区区3000万元人民币资金起步,迅速发展壮大。

1979年5月,中航技与埃及空军成功签署了两份合同,首战告捷,“中国军贸首单”总金额达1.67亿美元,中国的航空军贸也由此启程。

“正是有了首次出口销售的成功,才使中航技起步时期能有较快发展,才促成了中航技沿海地区子公司迅速组建。”回顾当年历程,中国航空工业以此为起点大步伐走向世界!

仅在成立当年,中航技军品出口成交额达到2.1亿美元,实际收汇3700万美元。借助国家前期军援的东风,中航技创造了以歼6和歼7飞机为主的出口小高峰;以歼7飞机航电改装为代表,紧密关注市场需求改进改型,实现了歼7M、强5、运12、运8、大修线的首次出口;客户覆盖扩展到15个国家和地区,奠定了与巴基斯坦、埃及、孟加拉等友好国家的长期合作基础……

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>