所在位置: 航空航天 >前沿播报

习近平的航天梦:发展航天事业 建设航天强国

经国务院批准,自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。中国航天日为什么选在4月24日?这得从47年前说起。

2017-08-09 16:54 习近平,航天梦,

航天基地加快实施空天小镇建设

站在空天小镇如火如荼的施工现场,航天基地招商二局项目经理邢栋说:“在这里,既能领略航空航天文化,又能远眺南山、放眼樊川,所以我们要把空天小镇打造成西安的 南阳台 。”

2017-10-26 14:03

习近平:继续弘扬航空报国精神 进一步提升我国装备制造能力

我国自主研制的C919大型客机2日在上海中国商飞公司总装下线。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向广大参研单位和人员表示热烈的祝贺。

2017-08-10 09:28 习近平,航空,报国,制造能力,

美媒:跻身世界前列!中国先进无人机集中亮相

已经跻身世界前列的中国军用无人机行业在2016年的珠海航展上得到了全面展示。这次航展首次展出了中国一些高科技攻击无人机和监视无人机,并通过隐形无人机、“可挂载无人机”和超音速自动控制靶机以及无人机集群的展示,为外界提供了一窥中国无人机未来发展的机会。

2018-11-08 14:24

珠海航展落幕 尖端产品集中亮相展现国企力量

11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,航天科技、航天科工、中航工业、中国航发、中国兵工集团、中国电科、中国电子、新兴际华集团等在内的九大军工央企到场,各自的“看家宝贝”也都惊艳亮相,以更加尖端的产品、更加庞大的规模和更为突出的成果集中亮相珠海航展。

2018-11-08 14:22

歼-10首飞试飞员:歼-10改进后更适应战场需求

7日下午,中国空军在第十二届航空航天博览会现场举行“八一”和“红鹰”共舞中国航展记者见面会。歼-10首飞试飞员雷强大校首次公开亮相。

2018-11-08 14:21

NASA要派新使者去谷神星吗

美国国家航空航天局(NASA)11月1日宣布,“黎明”号探测器上控制其指向的燃料肼已耗尽,无法操纵其主天线朝向地球或将其太阳能电池板朝向太阳。由于缺乏机动性,“黎明”号任务正式结束。目前“黎明”号仍身处谷神星(Ceres)轨道,并将停留数十年。

2018-11-08 14:12

“中国天眼”冲击新目标 寻找银河系外新星

理论上,FAST的探测能力接近可视宇宙的边缘。调试两年来,FAST的卓越表现,引人无限遐想:未来,FAST有无可能冲出银河系寻找新星?FAST有无可能产生一些诺奖级别的科学成果?这一切,取决于FAST能否把性能调到最好,以及是否拥有出色的数据处理能力。

2018-09-26 10:44

墨子号发射两年 中国正研制多颗低轨量子通信卫星

世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射两周年之际,中国科学院院士潘建伟27日在上海受访时透露,中国现在已经开始研制中高轨量子通信卫星,同时正在研制3到5颗低轨量子通信卫星,“这个是真正要拿来用的,用来保证将密钥送到用户地面站,用户所收到的密钥要满足他们在一些场合应用的需求。”

2018-08-29 14:34