所在位置: 航空航天 >“航空”大事记

全球首枚风神卫星发射 天气预测模式或将迎来大变革

8月22日,欧洲宇航局(ESA)在法属圭亚那的Kourou发射全球首枚风神卫星Aeolus,用于检测整个地球的风速。耗资4.8亿欧元(5.5亿美元)的风神计划历时20年,该卫星由空客公司在英国制造。

2018-08-29 14:31

全球首颗风力测绘卫星发射升空

风神卫星是世界上第一个风力测绘卫星,它从法属圭亚那库鲁的圭亚那空间中心由一枚织女星运载火箭发射升空。地面任务控制人员将在接下来的几个月里校准航天器上装载的仪器,包括一个紫外激光系统,它将用于测量大气层中最低30公里范围内的风速和风向。

2018-08-29 14:22

中国空军发布强军宣传片《护航新时代》

这部全长2分46秒的宣传片,通过歼-20、歼-16、歼-10C等新型战机实战实训的震撼画面,展现了新时代人民空军练兵备战的新气象,彰显了坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展的意志能力。

2018-08-29 08:50

“鲲龙”转场荆门全面进入水上试验阶段

自2017年12月24日成功陆上首飞以来,进行了系统验证试飞和转场前调整试飞,完成了飞行性能、飞机各系统的主要功能验证。下一步,“鲲龙”AG600飞机将在荆门漳河机场开展水上试验、试飞相关工作。

2018-08-28 17:37

歼10首飞 传承航空人的理想和追求

当我们打开国门,发现航空工业经历了“文革”的磨难,已大大落后于世界先进水平。改革开放的总设计师邓小平同志审时度势,做出了英明决策:我们要搞歼击机,搞一个新的、性能好的歼击机。

2018-08-28 17:37

歼10让我们相信: 终有一天,这跨越会成为超越

作为我国自主研制的第三代战斗机,歼10 在20 年前的惊天一飞宣告了一个时代的开始。歼10 飞机的成功研制,对航空工业、对军队现代化建设、对整个国家都具有着极为重要的意义。

2018-08-28 17:36

中国航发7个项目首次亮相中国国际专利技术与产品交易会

8月24~26日,中国国际专利技术与产品交易会(以下简称“专交会”)在大连举行,中国航发携7个项目亮相。

2018-08-28 17:35

全国首届航空航天3D打印博览会将于哈尔滨举办

记者从哈尔滨市政府于27日召开的新闻发布会上了解到,2018哈尔滨寒地博览会暨中国(哈尔滨)首届航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会将于2018年1月5日-8日在哈尔滨会展中心举办。

2018-08-23 16:44

“航空工业杯”第五届国际无人飞行器创新大奖赛闭幕

11月13日,由中国航空工业集团公司、浙江省人民政府、中国航空学会、中国保利集团公司联合主办,航空大世界科技文化有限公司、浙江省安吉县人民政府、中国航空学会无人驾驶航空器系统专门委员会等单位承办的“航空工业杯”第五届国际无人飞行器创新大奖赛暨2017安吉航空嘉年华在浙江安吉县落下帷幕。

2018-08-23 16:44