所在位置: 航空航天 >“航空”大事记

歼-10B推力矢量验证机6日或首秀

)“如果6日天气允许,装配国产矢量发动机的歼-10B验证机将进行飞行表演。”5日,在航空工业举行的第十二届珠海航展新闻发布会上,航空工业党组副书记李玉海透露。这是备受关注的国产矢量发动机首秀,也是业界最大最关键看点。

2018-11-08 14:37

彩虹-5震撼视频发布

彩虹-5中高空长航时无人机系统翼展20余米,升限8300米,最大起飞重量3300公斤,飞行高度高、载荷能力强、航程大,可执行全天时侦察监视、目标精确定位、边海防巡逻、打击毁伤效果评估、对时敏目标攻击等任务,为军方作战提供情报保障,为反恐维稳提供信息支持和打击手段。

2018-11-08 14:29

波音-NASA新型短舱声衬设计超出预期

波音和NASA已经测试了改进的发动机短舱声衬,新的声衬可以提供更低的噪声和阻力。今年8月,波音利用第2架737MAX-7原型机完成了新型短舱的飞行测试,可以看出新型短舱的气动和声学特性好于预期。这项技术不仅适用于现有的类似波音737客机,也有助于目前处于未来飞机(如波音新中型)开发早期阶段的下一代短进气道发动机。

2018-09-29 16:58

AG600水上首飞临时联合党支部成立

为增强大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600水上试飞参研单位党员合力,保障长期出差党员正常开展组织生活,更好地促进AG600研制工作,由珠海通用航空研发制造基地、航空工业试飞中心、特飞所和湖北中航机场管理公司共同组建的AG600水上首飞临时联合党支部于9月10日在荆门漳河机场成立,曲泽平任党支部书记,AG600水上试飞相关单位80余名党员参加成立仪式。

2018-09-29 16:57

歼15舰载战斗机实现昼夜间攻防能力 海军航母编队体系作战能力更进一步

据《解放军报》消息 初秋时节,在渤海湾某军用机场,多批次歼15舰载战斗机频繁起飞,数名飞行员进行夜航技术恢复保持、夜间着舰等技战术训练。近期,海军舰载战斗机某部突破夜间舰基起降技术,多名飞行员一次起降成功,填补了海军舰载航空兵建设的历史空白,歼15舰载战斗机已具备昼夜起降和综合攻防能力。

2018-09-29 16:51

明月有约 与爱同行AC311直升机开启空中浪漫之旅

9月9日,华夏九州通航公司执飞的AC311直升机搭载“明月有约,与爱同行”相亲交友活动牵手成功的男女嘉宾在江西宜春明月山开启空中约会。“明月有约,与爱同行”大型相亲交友活动是2018宜春第十二届月亮文化旅游节活动之一,共有千余名来自全国各地的青年男女参与。

2018-09-29 16:48

国防科技工业航空发动机创新中心在京成立

9月20日,国防科技工业航空发动机创新中心(以下简称“创新中心”)成立大会在中国航发研究院召开。国防科工局副局长田玉龙,中国航发总经理、党组副书记李方勇,北京市顺义区副区长支现伟等领导为创新中心揭牌并向创新中心理事会和专家委员会成员颁发聘书。

2018-09-26 10:36

全球首枚风神卫星发射 天气预测模式或将迎来大变革

8月22日,欧洲宇航局(ESA)在法属圭亚那的Kourou发射全球首枚风神卫星Aeolus,用于检测整个地球的风速。耗资4.8亿欧元(5.5亿美元)的风神计划历时20年,该卫星由空客公司在英国制造。

2018-08-29 14:31

全球首颗风力测绘卫星发射升空

风神卫星是世界上第一个风力测绘卫星,它从法属圭亚那库鲁的圭亚那空间中心由一枚织女星运载火箭发射升空。地面任务控制人员将在接下来的几个月里校准航天器上装载的仪器,包括一个紫外激光系统,它将用于测量大气层中最低30公里范围内的风速和风向。

2018-08-29 14:22