阿里又参投一家国产芯片公司!寒武纪A轮融资1亿美元

【观察者网TMT报道】寒武纪科技完成一亿美元A轮融资,由国投创业(A轮领投方),阿里巴巴创投、联想创投、国科投资、中科图灵、元禾原点(天使轮领投方)、涌铧投资(天使轮投资方)联合投资。

据新华网2016年3月23日报道,中国科学院计算技术研究所(以下简称中科院计算所)研发布了全球首个能够“深度学习”的“神经网络”处理器芯片,名为“寒武纪”。

寒武纪科技源自中科院计算所,据该所陈天石博士介绍,2016年中科院计算所孵化了中科寒武纪公司,正式开始进行科研成果的产业化。未来应用瞄准企业、科研所的高性能服务器、高效能终端芯片、机器人芯片三大领域。其产品可适用于手机、监控摄像头、高性能服务器、机器人、自动驾驶等领域。可提高各种设备的深度学习运算能力,拥有终端AI处理器IP和云端高性能AI芯片两条产品线。

去年3月27日,陈天石在人工智能技术峰会上表示,多年的积累让寒武纪公司走在了智能处理器学术研究和产业应用的最前列,形成了上百项深度学习芯片的关键性专利,覆盖了深度学习芯片的各个维度,构建了属于寒武纪自己的专利壁垒。作为智能处理器芯片领域的先行者,寒武纪获得1亿美元的融资实至名归。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>