重型燃气轮机专项“大协作”平台再添新成员

重型燃气轮机专项“大协作”平台再添新成员

北极星火力发电网讯:导读:8月17日,中国重型燃气轮机技术有限公司(以下简称“中国重燃”)与北京华清燃气轮机与煤气化联合循环工程技术有限公司(以下简称“华清燃机”)整体化技术合作启动会召开,标志着华清燃机全面参与到了重型燃气轮机国家科技重大专项的整体工作之中,重燃专项新型举国体制“大协作”平台再添新成员。

华清燃机是由国家发展和改革委员会于2008年1月批准成立的燃气轮机与煤气化联合循环国家工程研究中心。自成立以来,在重型燃气轮机自主研制方面取得了一定的成果,其燃气轮机相关专利申请量处于国内企业领先地位。为进一步发挥新型举国体制优势,推进重燃专项实施,经国家电力投资集团公司与清华大学协商,今年7月底,中国重燃与华清燃机签订了《整体化技术服务协议》,华清燃机将全面参与重燃专项工作。

中国重燃高度重视整体技术服务协议实施工作,党委筹备组召开专门会议,并与华清燃机领导班子充分沟通,对服务协议实施期间的基本原则、管理制度、任务内容、人员安排、后勤保障等具体事宜作出细致安排,在现有条件下,最大程度地为华清燃机员工参与重燃专项工作创造有利条件。华清燃机加入中国重燃,为重燃专项带来了有生力量和宝贵经验,希望共同推动中国重型燃气轮机自主研发早日取得积极成果。

启动会后,华清燃机49名员工将入驻中国重燃本部,开始重型燃气轮机研发工作。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>