元禾华创集成电路产业投资基金正式成立

集成电路,产业,投资,苏州,基金,

9月8日下午,元禾华创集成电路产业投资基金成立仪式在东沙湖基金小镇举行,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州工业园区党工委、管委会领导吴宏、刘小玫,华芯投资管理有限责任公司总裁路军、苏州元禾控股股份有限公司总裁刘澄伟等出席成立仪式。

元禾华创集成电路产业投资基金是由苏州元禾控股股份有限公司(以下简称“元禾控股”)、国家集成电路产业投资基金发起,并联合江苏省政府投资基金等机构共同投资设立的专注于集成电路设计及相关应用的产业投资基金,首期基金规模40亿元。成立仪式上,元禾华创与长瑞光电、汉朗光电两家企业成功签约。

元禾华创是元禾控股专注于集成电路产业领域投资的平台。元禾控股自成立以来聚焦苏州工业园区集成电路领域投资,投资的晶方科技、旭创科技、盛科网络等都已成为行业领导者,敏芯微电子、东微半导体等项目在各自领域达到国内先进水平,并帮助思必驰、纳维半导体、新纳晶、创达特等项目快速成长。截至2018年6月,元禾控股累计投资项目595个,其中集成电路项目占比超23%,落户苏州工业园区项目56个,投资金额超12亿元。

元禾华创集成电路产业投资基金的成立,将进一步为苏州工业园区挖掘培育更多拥有核心技术的自主知识产权企业,助力集成电路产业取得更高质量的发展,对推动地区产业结构调整和经济转型升级具有重要的战略意义。

园区从事集成电路及其相关企业有149家,2017年园区集成电路产业实现销售收入超377亿元。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>