所在位置: 大众创业万众创新政策汇集解读平台 >权威解读

海归就业创业调查:超四成海归在私民企就业

报告显示,海归群体对留学效益价值持肯定态度,30.3%的海归认为3至5年能够收回出国经济成本,24.1%的人认为1至3年能收回成本。

2017-08-21 10:52

不做投资孵化 坚持打造高端创业社区

2015年10月,周自强揭开星空时间的神秘面纱:一个服务中小创业公司的联合办公空间。

2017-08-17 15:03 创新创业,联合办公,创业,

中美创投大会将首次举办创新创业大赛对接资源

中美创新与投资对接大会是美国南部地区唯一专门针对中国投资者和企业家的大规模投资盛会。

2017-08-17 15:03

“丑小鸭” 变身“白天鹅”(创新故事)

医疗器械成果转化难,卡就卡在“工程化”这个短板上。

2017-08-17 15:03

知识产权报社论:凝心聚力谋创新 持之以恒促发展

以“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”为主题的2017年全国知识产权宣传周活动正式拉开帷幕。

2017-08-17 15:03

米果果小镇:一个“农旅融合”的鲜活样本

“未来农业长啥样?应该是个现代农业生态体系,有好吃的,好玩的,还有好学的……或许,这里就是个样板。”陈照米对前来探访的科技日报记者说。

2017-08-17 15:03 创新创业,现代农业,农旅融合,

弯道超车,海南把创新转化成发展新动力

凭借着引领同行业的技术创新,海南金盘电气有限公司的主导产品干式变压器走出国门、走向世界,批量出口到美国等59个国家和地区。

2017-08-17 15:03 创新创业,变压器,电气,

国科大学生创业算学分

“国科大毕业生中有做科研的,有进企业的,有当教师的,就是创业的少。希望国科大学生毕业后有更多的人创业。”作为国科大(中国科学院大学)的校友,中兴通集团董事长朱元涛在4月18日国科大创新创业学院成立大会上如是说。

2017-08-17 15:03

第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛启动

4月21日,广东省科学技术厅组织召开视频会议,宣布第六届中国创新创业大赛广东赛区暨第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛正式拉开序幕。

2017-08-17 15:03 珠江天使杯,广东,创新创业,