中国机器人标准化白皮书发布

中科院沈阳自动化所

中国机器人标准化白皮书发布

本报讯(记者彭科峰)日前,记者从中科院沈阳自动化所获悉,在由国标委主办、国家机器人标准化总体组承办的《国家机器人标准体系建设指南》培训班上,《中国机器人标准化白皮书(2017)》(下称《白皮书》)正式发布。

《白皮书》是由国家标准化委员会组织,国家机器人标准化总体组第一秘书处单位中科院沈阳自动化所主编,联合机器人领域多家科研院所、行业龙头、标准化机构共同编制的,用于指导当前和未来一段时间内我国机器人标准化工作。

《白皮书》介绍了国际和国内机器人的发展历程、现状和趋势,以及国际和国内的机器人标准化工作的现状,全面梳理了国内外机器人相关技术标准,并提出我国机器人标准化工作的推进措施。

专家认为,《白皮书》对我国机器人标准化战略和规划提供了有益的参考和指导,为我国机器人标准立项和研制提供了科学依据,对推动我国机器人自主创新能力和促进机器人产业健康发展提供了有效支撑。

加载更多>>
责任编辑:李忠明
专题 更多>>