所在位置: 自然资源部 >土地资源

2018中国矿业十大新闻揭晓

我国首部绿色矿山建设行业标准发布、7018米!这9项标准分别为:非金属矿行业绿色矿山建设规范(DZ

2019-01-18 10:22 绿色,规范,2018,行业,DZ,

农村土地制度改革三项试点阶段成果显著

记者从5月25日召开的农村土地制度改革三项试点工作推进会上获悉,农村土地制度改革试点工作启动3年多来,试点工作积极有序推进,形成了一些可复制、可推广、利修法的制度性成果。

2018-06-27 15:03

自然资源部党组召开会议传达全国生态环境保护大会精神认真学习领会习近平生态文明思想协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战

21日上午,中共自然资源部党组召开(扩大)会议,传达贯彻全国生态环境保护大会精神。会议强调,自然资源系统要把认真学习贯彻习近平生态文明思想和大会精神作为一项重要政治任务,深刻认识加强生态文明建设的重大意义,坚决担负起生态文明建设的重大责任,创新谋划新时代自然资源管理工作,协同打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。

2018-06-27 15:02

“节地中国”学术研讨会举办

6月23日,由部人力资源开发中心主办的2018“节地中国”学术研讨会在浙江省海宁市举办。研讨会以“乡村振兴、绿色发展与土地节约高效利用”为主题展开深入研讨,并首次提出“节地中国”理念。

2018-06-27 15:02

珍惜土地资源 建设美丽家园纪念第28个全国“土地日”座谈会在深圳召开

6月25日上午,自然资源部与广东省人民政府、深圳市人民政府、中国土地学会联合在土地拍卖“第一槌”诞生地深圳召开以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题的纪念第28个全国“土地日”座谈会。

2018-06-27 15:01