所在位置: 机器人 >前沿播报

让机器人更聪明 灵活机器人峰会首次迎来移动5G技术

5月9日上午,第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚开幕。场馆周边部署移动5G基站,现场实现5G信号全覆盖,为峰会提供了安全、稳定、高速的通信服务及应急保障,这些都成为本届峰会的亮点。

2019-05-09 09:26

浙江省副省长高兴夫:2018年全省在役机器人达7.1万台

5月8日~10日,以“机器智联、赋能万物”为主题的第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江宁波余姚举行。浙江省人民政府副省长高兴夫在峰会上表示:“浙江省既是中国的机器人应用大省,也是机器人产业发展最快的省份之一。2018年,浙江省在役机器人达到7.1万台,其中去年新增1.6万台。”

2019-05-09 09:25

第六届中国机器人峰会28个项目签约总投资超120亿元

据悉,9日在浙江宁波余姚开幕的第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会上已有28个项目签约,总投资超120亿元。这些项目聚焦机器人与智能制造,核心技术领先、创新带动强劲,对推动产业转型、助力高质量发展具有重要作用。

2019-05-09 09:25

2019中国机器人发展预测与展望——把脉中国机器人发展,倡导产业创新与协作共融

要发展机器人产业,不管是工业机器人,还是服务机器人,还是特种机器人。为中国机器人行业创造一片新的天

2019-01-16 10:50 机器人,行业,中国,发展,产业,

机器人“小白” 亮相郑州市二七区法院

“小白”是一台兼具人工+智能为一体的诉讼服务机器人。你可千万别因为她个子小、其貌不扬而小瞧她,她具备的功能可强大了。她能够为当事人提供便捷的在线交流、法律咨询等服务。“小白”具备语音、触屏、视觉等多种形态交互方式,当事人来到法院如果有关于诉讼服务的疑问,只要问问萌萌的“小白”各种问题就迎刃而解。

2018-09-28 15:06 机器人,

泛家居行业AI人工智能机器人“呼霸”在常州上线

从一间小阁楼到如今的一幢楼,从一个APP到如今的泛家居产业链大平台……9月27日上午,引领行业发展的程咬金集团“智现在 AI未来”呼霸AI人工智能机器人上线仪式暨泛家居产业新零售研究院启动典礼在常州市钟楼区创意产业园举行。

2018-09-28 15:05 常州,AI人工智能,

西安发布机器人产业规划 2021年总产值达500亿元

26日,西安发布《机器人产业发展规划(2018—2021年)》和《“机器人+”行动计划(2018—2021年)》。计划到2021年,西安机器人产业初具规模。实现机器人总产量2万台,其中工业机器人1万台,服务机器人9500台,特种机器人500台。机器人及其相关产业总产值达到500亿元,其中机器人整机产值达到300亿元。培育形成10户10亿元以上企业,行业企业数量超过100户。

2018-09-28 15:04 西安,机器人,

常州举行机器人及人工智能洽谈会

26日,江苏省产学研专场对接洽谈会——常州市机器人及人工智能领域成果专题洽谈会暨第四届武进国家高新区海智对接交流会在常州举行。副市长梁一波出席活动并致辞。

2018-09-28 15:03 常州,

安徽合肥:机器人巡视“地下森林”显身手

“管口直径800mm、速度0.1m/s、仰角2°、检测距离18m……”在安徽省合肥市绿洲东路,管道机器人操作员徐茂正目不转睛地盯着电脑屏幕,“把脉”地下的雨水管道。

2018-09-03 13:20 机器人,