所在位置: 机器人 >前沿播报

安徽合肥:机器人巡视“地下森林”显身手

“管口直径800mm、速度0.1m/s、仰角2°、检测距离18m……”在安徽省合肥市绿洲东路,管道机器人操作员徐茂正目不转睛地盯着电脑屏幕,“把脉”地下的雨水管道。

2018-09-03 13:20 机器人,

“千里眼”、机器人、超级计算机……环保力量少不了“黑科技”

生态环境部日前启动“千里眼计划”,计划对京津冀及周边地区“2+26”城市全行政区域按照3千米×3千米划分网格,利用卫星遥感技术,筛选出PM2.5年均浓度较高的3600个网格作为热点网格进行重点监管,以及时发现、精准解决大气问题。

2018-09-03 13:19 机器人,环保,

机器人产业处在转型升级关键转折点 “短板”待补齐

当前,机器人产业处于科技和产业革命的变革前沿,传感器、大数据、物联网、新材料等前沿技术的综合运用,引发了新的制造模式和智能经济的发展。

2018-09-03 13:18 机器人,短板,

沈阳制博会:多领域机器人各显神通

第十七届中国国际装备制造业博览会暨第四届沈阳国际机器人展览会于9月1日在沈阳举行,展会上人头攒动,服务机器人、工业机器人、特种机器人等最尖端、最新颖的多领域机器人产品各显神通。

2018-09-03 13:17 沈阳制博会,机器人,

一批装备“黑科技”亮相第十七届中国制博会

国内首款自主创新的机器人摄像师“艺卡”、全球首款12关节仿生蛇形臂机器人、世界领先的金属3D打印设备……1日在沈阳开幕的第十七届中国国际装备制造业博览会上,来自国内外900余家企业的一批装备“黑科技”产品亮相,集中展示了国内外装备制造业与人工智能相结合的最新成果和最新技术发展趋势。

2018-09-03 11:05 黑科技,沈阳,

中国已成为全球最大工业机器人市场

2018世界机器人大会的主论坛昨天开启,工业和信息化部副部长辛国斌在论坛上作主旨报告时表示,中国工业的机器人化水平还有巨大潜力,中国希望进一步加强国际创新合作,共同应对全球经济在曲折中复苏增长的艰巨挑战。

2018-08-23 16:16 机器人,中国,工业,论坛,发展,

机器人拉开智能新时代大幕

一首激情四射的交响乐曲在会场中奏响。寻声望去,演奏乐曲的竟是一支由机器人组成的乐团。确切地说,是平素在珠海格力3C手机、空调流水线上,做焊接、搬运、拆卸活儿的工业机器人,它们一下子把刚步入2018世界机器人大会会场的人们带进炫酷的机器人乐园之中。

2018-08-23 16:16

中国自主研发外骨骼机器人 截瘫患者穿上可自如行走

“我国是继美国、以色列、日本之后,第四个成功研发外骨骼机器人的国家。”电子科技大学机器人研究中心执行主任程洪介绍说,外骨骼机器人的研发不是某一学科的“单兵作战”,而是机械结构、医学、人因工程学、计算机技术等多学科领域的高度交叉融合。

2018-08-23 16:15

人工智能语音技术试水网络鉴黄

人工智能鉴黄技术正从传统的图片、视频、文字,趟进语音鉴黄这片蓝海。记者19日获悉,阿里AI语音反垃圾服务上线公测,它可以通过声纹识别技术,识别语音中存在的涉黄、广告等违规信息。

2018-08-23 16:15