所在位置: 机器人 >前沿播报

机器人“小白” 亮相郑州市二七区法院

“小白”是一台兼具人工+智能为一体的诉讼服务机器人。你可千万别因为她个子小、其貌不扬而小瞧她,她具备的功能可强大了。她能够为当事人提供便捷的在线交流、法律咨询等服务。“小白”具备语音、触屏、视觉等多种形态交互方式,当事人来到法院如果有关于诉讼服务的疑问,只要问问萌萌的“小白”各种问题就迎刃而解。

2018-09-28 15:06 机器人,

泛家居行业AI人工智能机器人“呼霸”在常州上线

从一间小阁楼到如今的一幢楼,从一个APP到如今的泛家居产业链大平台……9月27日上午,引领行业发展的程咬金集团“智现在 AI未来”呼霸AI人工智能机器人上线仪式暨泛家居产业新零售研究院启动典礼在常州市钟楼区创意产业园举行。

2018-09-28 15:05 常州,AI人工智能,

西安发布机器人产业规划 2021年总产值达500亿元

26日,西安发布《机器人产业发展规划(2018—2021年)》和《“机器人+”行动计划(2018—2021年)》。计划到2021年,西安机器人产业初具规模。实现机器人总产量2万台,其中工业机器人1万台,服务机器人9500台,特种机器人500台。机器人及其相关产业总产值达到500亿元,其中机器人整机产值达到300亿元。培育形成10户10亿元以上企业,行业企业数量超过100户。

2018-09-28 15:04 西安,机器人,

常州举行机器人及人工智能洽谈会

26日,江苏省产学研专场对接洽谈会——常州市机器人及人工智能领域成果专题洽谈会暨第四届武进国家高新区海智对接交流会在常州举行。副市长梁一波出席活动并致辞。

2018-09-28 15:03 常州,

安徽合肥:机器人巡视“地下森林”显身手

“管口直径800mm、速度0.1m/s、仰角2°、检测距离18m……”在安徽省合肥市绿洲东路,管道机器人操作员徐茂正目不转睛地盯着电脑屏幕,“把脉”地下的雨水管道。

2018-09-03 13:20 机器人,

“千里眼”、机器人、超级计算机……环保力量少不了“黑科技”

生态环境部日前启动“千里眼计划”,计划对京津冀及周边地区“2+26”城市全行政区域按照3千米×3千米划分网格,利用卫星遥感技术,筛选出PM2.5年均浓度较高的3600个网格作为热点网格进行重点监管,以及时发现、精准解决大气问题。

2018-09-03 13:19 机器人,环保,

机器人产业处在转型升级关键转折点 “短板”待补齐

当前,机器人产业处于科技和产业革命的变革前沿,传感器、大数据、物联网、新材料等前沿技术的综合运用,引发了新的制造模式和智能经济的发展。

2018-09-03 13:18 机器人,短板,

沈阳制博会:多领域机器人各显神通

第十七届中国国际装备制造业博览会暨第四届沈阳国际机器人展览会于9月1日在沈阳举行,展会上人头攒动,服务机器人、工业机器人、特种机器人等最尖端、最新颖的多领域机器人产品各显神通。

2018-09-03 13:17 沈阳制博会,机器人,

一批装备“黑科技”亮相第十七届中国制博会

国内首款自主创新的机器人摄像师“艺卡”、全球首款12关节仿生蛇形臂机器人、世界领先的金属3D打印设备……1日在沈阳开幕的第十七届中国国际装备制造业博览会上,来自国内外900余家企业的一批装备“黑科技”产品亮相,集中展示了国内外装备制造业与人工智能相结合的最新成果和最新技术发展趋势。

2018-09-03 11:05 黑科技,沈阳,