所在位置: 机器人 >机器人大百科

不法团伙使用“机器人女性”行骗

“您好!约吗?”“你好坏,给人家礼物嘛!”……这是一个由犯罪团伙某鑫网络有限公司运用代码编写“机器人”程序冒充女性用户,按照预先设计的模式自动向男性用户发送“打招呼”“索要礼物”等信息,引诱用户消费,从而非法牟利的一种伎俩。近日,广东警方开展“安网20号”专案收网行动,成功摧毁全国首个交友APP新型网络诈骗团伙。

2018-02-13 10:09

全省首台机器人诉导员在兴义市法院上岗

“哥哥你好,我是兴义市人民法院诉导员小灵,请问有什么需要我帮助你……”1月17日,一位特殊客人在兴义市人民法院新建设的诉讼中心内亮相,用“满口流利的普通话”与来来往往的人员不断说着它可以帮助解决的许多问题,不时有人逗着它唱歌、跳舞;赢得前来诉讼办事人员哄堂大笑;这位特殊的客人是该院引进的智能机器人诉导员——小灵。

2018-01-23 14:10

特种机器人“清道夫”助特警排爆

“这款机器体型很小,发现警情时一个箱子就可以拎起来,1分钟内安装完毕,一键接近可疑爆炸物发射水炮。”1月18日,苏州高新区企业苏州融萃特种机器人有限公司董事长兼首席科学家梅涛向科技日报记者介绍,该公司推出一款小型的智能排爆机器人,在中国人民武装警察部队特种作战部队靶场进行首次实弹试验并获成功,填补了我国反恐装备中小型化智能排爆武器的空白。

2018-01-23 14:09

英国首个购物机器人工作一周后下岗

人工智能会威胁到人类就业吗?购物机器人“法比奥”的表现或许会让部分人松口气——它在超市工作一周后,因表现不佳被裁员了。最新一期英国广播公司电视节目《6个机器人和我们》记录了这段简短工作经历。

2018-01-23 14:09

对话智能机器人

1月14日,长沙市万家丽国际购物广场人工智能体验馆,小朋友与智能机器人交流互动。该体验馆展示有迎宾机器人、送餐机器人、扫地机器人、家庭陪护机器人、幼儿早教学习机器人等十余个品种,于近日免费开放。市民在这里可以零距离接触智能机器人,收获机器人科普知识。

2018-01-16 13:31

PCB线路板厂应用机器人将成趋势

从单站或单线应用,到多线应用。现有PCB企业想全面引入机器人实现自动化生产较为困难,需投入大量资金进行改造,但可以就具备条件的单站和单线进行分步改造,待取得明显收效后,再逐步扩大应用范围。

2018-01-15 11:39

盘点2017年国内上线运营的电商机器人仓库

相比于传统的自动分拣系统有占地面积小、投入成本低、可扩展性强等特点。目前,麻涌智能机器人分拣中心日均分拣量4万—5万单,小时最高产能可达12000件,分拣准确率100%,分拣效率是人工分拣的3至4倍。

2018-01-15 11:28

代售点老板花数千元研发抢票机器人:可全天候刷票

2018年春运售票已经进入第10天。日前,惠州市一火车票代售点为24小时不停抢票,老板竟花费数千元自己研发了一台机器人,通过机器人不停敲击键盘抢票,然后高价倒卖车票。前日惠州铁路警方迅速出击,当场查获火车票120多张。

2018-01-15 11:28

卖萌 讲段子 高情商机器人想做你的许默

正在美国拉斯维加斯举办的消费电子展上,情绪机器人吸引了众多关注。这些机器人可以识别你的情绪,讲段子和故事都在行,做你的许默。

2018-01-15 10:59
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...