所在位置: 机器人 >机器人大百科

对话智能机器人

1月14日,长沙市万家丽国际购物广场人工智能体验馆,小朋友与智能机器人交流互动。该体验馆展示有迎宾机器人、送餐机器人、扫地机器人、家庭陪护机器人、幼儿早教学习机器人等十余个品种,于近日免费开放。市民在这里可以零距离接触智能机器人,收获机器人科普知识。

2018-01-16 13:31

PCB线路板厂应用机器人将成趋势

从单站或单线应用,到多线应用。现有PCB企业想全面引入机器人实现自动化生产较为困难,需投入大量资金进行改造,但可以就具备条件的单站和单线进行分步改造,待取得明显收效后,再逐步扩大应用范围。

2018-01-15 11:39

盘点2017年国内上线运营的电商机器人仓库

相比于传统的自动分拣系统有占地面积小、投入成本低、可扩展性强等特点。目前,麻涌智能机器人分拣中心日均分拣量4万—5万单,小时最高产能可达12000件,分拣准确率100%,分拣效率是人工分拣的3至4倍。

2018-01-15 11:28

代售点老板花数千元研发抢票机器人:可全天候刷票

2018年春运售票已经进入第10天。日前,惠州市一火车票代售点为24小时不停抢票,老板竟花费数千元自己研发了一台机器人,通过机器人不停敲击键盘抢票,然后高价倒卖车票。前日惠州铁路警方迅速出击,当场查获火车票120多张。

2018-01-15 11:28

卖萌 讲段子 高情商机器人想做你的许默

正在美国拉斯维加斯举办的消费电子展上,情绪机器人吸引了众多关注。这些机器人可以识别你的情绪,讲段子和故事都在行,做你的许默。

2018-01-15 10:59

新款机器人骑手 能骑摩托车的机器人

它是一名机器人骑手,它能和人类一样驾驶未经特殊改造的摩托车,在去年9月,这个机器人驾驶的摩托车车速就已经超过了200km/h。

2018-01-15 10:59

美国家具制造商使用智能协作机器人添补劳动力缺口

日前,美国家具制造商Moduform在其马萨诸塞州工厂部署了Sawyer智能协作机器人。Moduform为大学、图书馆、医疗服务机构、军事基地、拘留所还有公共安全设施等机构提供产品。近年来,该公司面临招工难问题。为了填补劳动力缺口,Moduform部署了智能协作机器人,同时也进行了创新,为现有员工创造更好的工作环境以及满足家具制造业日新月异的市场需求。

2018-01-12 11:41

央视报道的这款智能机器人和早教机要火

作为一家将政府专用防灾预警设备成功用于民用的高新科技技术公司,顺天科技始终秉承用户至上、信誉第一、服务第一的企业精神,从研发设计到技术调试,坚持将全方位的防灾技术用于民用产品,不断丰富旗下品牌的开发、生产和服务,颇具前瞻性的发展战略和先进的产品科技使顺天科技有限公司受到央视媒体的持续关注。

2018-01-12 11:08

决战CES 2018 i宝机器人展露峥嵘

按照惯例,每年年初举办的CES科技盛会都在大程度上预测当下处于风口的科技技术。2018年的CES,从科技参展商的数量和主流技术趋势来看,自动驾驶和人工智能可以说仍然处在聚焦的位置。

2018-01-12 10:51
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...