VR“视界”里感受香 体验新的视觉

工作人员演示通过VR看香港。本报记者刘心杨摄

走进A馆国际时尚馆,香港展区“荣归二十载共创美好明天”的别致布展,时尚现代,气势磅礴,没有过多具体化的展品,但却吸引了一拨接一拨的人群驻足拍照。在香港贸易发展局的展位上,记者从裸眼3D电视中看到好似莫文蔚款款走来,口中霸气说出“让中国走进去,让世界走进来”的广告词。

没错,香港作为21世纪海上丝绸之路的一个枢纽城市,是国家“一带一路”建设的重要经贸平台。当记者亲自体验现场的VR设备,真的震撼于VR“视界”里的香港。带上VR,手持手柄,整个香港就在眼前。在工作人员的指导下,记者用手柄拿起VR中的一枚黄色硬币放进房子里,一束光中,“香港2016年上市集资额为全球之冠”的字样映入眼帘。再用手柄抓起一枚硬币放进银行,又出现不同的内容。

记者注意到,在这个展位上,裸眼3D电视、裸眼3D手机、用VR看香港等只是高精尖的一个小特点,柜台里展出的“点聚”、“对焦”、“爱要及时”手表低调地放置在柜台内,却大有乾坤。以“对焦手表”为例,当转动调节环,表的正面会分为三层逐渐上升,就像相机准备就绪。

香港贸易发展局市场推广主任于海生对记者说,他们连续22年参加哈洽会。随着“一带一路”倡议对沿线市场带来的巨大发展潜力,香港贸发局建立交流平台,提供相关市场咨询,让各界企业通过香港,把握全新机遇。香港亦有众多特有的优势,能够担当起“一带一路”沿线国家心目中的“超级联系人”。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>