国内首个基于微软人工智能和虚拟现实公共服务平台落户崂山

微软(中国)有限公司副总裁冯国华接受记者采访

鲁网青岛3月27日讯(记者 刘亮亮 实习生 陈娜) 建设国内首个基于微软人工智能和虚拟现实公共服务平台、引进国际顶尖AI专家、打造“创新汇”人才平台……今天上午,微软(中国)在崂山区2018年新旧动能转换项目集中签约和启动仪式上正式与崂山区达成合作,双方将在3年时间内打造集人工智能、虚拟现实、大数据、人机交互、物联网等多个体验区和联合实验室与一体的综合服务平台,助力崂山区打造人工智能产业高地和“中国虚拟现实之都”。

“微软公司是全球最大规模的电脑软件公司,今天的微软不仅在桌面计算领域占绝对领先的地位,还致力于为全球企业客户提供行业关键应用解决方案。”微软(中国)有限公司副总裁冯国华表示,微软(中国)将以本次签约活动为契机,以真诚的合作态度、专业的技术服务、全球化科技资源,倾情助力崂山区人工智能及虚拟现实生态产业发展,为崂山区打造区域性科技创新中心、国家级虚拟现实产业中心、人工智能产业示范区添砖加瓦、贡献力量。

据冯国华介绍,微软还将在3个月内在崂山区建设联合实验室,将微软的混合现实产品—Hololens在崂山落地。“这款产品不仅可以看到虚拟的场景,也可以看到真实的场景,用户可以在虚拟和现实之间转换。”冯国华说。

据了解,本次崂山区签约和项目启动仪式共涉及重点项目108个,总投资1050亿元。与微软(中国)的合作将依托微软公司的品牌技术资源,借助新一代智能产业技术创新战略联盟的教学科研优势,打造国内首个基于微软人工智能及虚拟现实技术的公共服务平台和基础坚实、技术领先、创新活跃、开放协作的新一代人工智能产业生态体系,从人工智能、虚拟现实、大数据和云计算等技术领域向区内提供综合技术公共服务,共同打造全国新一代人工智能产业发展的引领区。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>