企业搞扶贫 看大唐网络怎么做

精准扶贫,大唐网络,脱贫攻坚,大数据平台,

中国科技网讯(王晓宇)脱贫攻坚,全民参与。大唐网络是大唐电信旗下专业从事移动互联网业务的公司,近年来发挥自身优势开展扶贫事业。中国科技网科技扶贫直通车专访大唐网络市场部总经理邓洁霖,一睹其扶贫经验。

精准扶贫攻坚,既是政治任务,也是民生工程。一方面政府需要对贫困对象进行精准识别、精准帮扶和精准管理,另一方面,扶贫最终还是靠发展贫困地区产业来实现,真正提高贫困地区的造血功能。大唐网络是大唐电信旗下专业从事移动互联网业务的公司,在移动互联网、云计算、大数据等领域有深厚的技术积累产业优势,并始终致力于通过我们的信息化技术能力服务民生领域。邓洁霖告诉记者,大唐网络一方面构建“精准扶贫大数据平台”,为贫困县扶贫办提供扶贫信息管理和大数据分析,为政府部门提供扶贫信息和资料的精准归档、高效查询合理分析,实现对各类扶贫信息资源和数据的统一管理和资源共享。同时推出了基于大数据的精准扶贫电商平台— 1017公社,让贫困地区的特色产品直接面向广大消费者,提高贫困地区人民的收入水平,构建长效的造血机制。

邓洁霖介绍说,大唐网络开发建设“张北精准扶贫大数据平台”已上线运行,受到河北省领导的一致好评,进一步将向河北省各个县推广。另外,扶贫电商平台1017公社已于1017日上线,全部商品都来自国家级贫困县,目前主要有陕西富平苹果、陕北香谷小米、河北秭归县脐橙、新疆和田县大枣、河北围场马铃薯,黑龙江桦川县大米等20多个品种,业务稳定运营中。同时与当地贫困县政府合作,形成两级县+合作社两级品质保证机制。推广精准扶贫大数据平台和运营“1017公社” 本身就是大唐网络的主营业务之一,因此我们会把扶贫事业持之以恒地进行下去

责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>