航空教育创新是航空发展的基石

航空,科技创新,航模队,

航空教育创新是航空发展的基石

——访西北工业大学航空学院教师郭庆

【人物资料】郭庆,男,西北工业大学航空学院讲师,研究方向为飞行器设计。2016年率队参加NFC2016世界新概念飞行器设计大赛获得总冠军,率队参加2016CADC中国飞行器设计挑战赛获得团体冠军一项、个人冠军一项,一等奖三项。

一位教师眼中的2016航空科技创新:中国正在向航空强国迈进

2016年,中国航空航天迎来“丰收年”。西北工业大学航空学院讲师郭庆向记者描述了自己眼中的2016年航空领域科技创新,包括中国最大民用无人机基地在西工大附近落成、“天宫二号”发射成功,国产大型运输机运-20列装中国空军、珠海航展圆满举办等。

“3月30日,西北工业大学与陕西西咸新区签署合作协议,启动无人机产业化基地项目,联手打造中国最大的民用无人机产业基地。”西工大在无人机领域颇有建树并致力于做大做强民用无人机,郭庆老师引以为豪。

据悉,该项目位于西咸新区,占地605亩,是工业和信息化部与陕西省共同支持建设的国家级项目,由西北工业大学与西咸新区联合投资建设。项目分两期建设,立足打造我国最大的高端中小型无人机产业基地,将形成“基础研究、技术开发、产品制造、系统集成与飞行试验、售后服务、人才培养”协调发展的创新链、产业链和价值链,并带动电子通讯、仪器仪表、机械装备等产业更快速发展,以集群带动实现产业引领和示范效应。

6月15日,运-20战略运输机首批交付部队服役仪式在中航工业某试飞中心圆满结束。作为运-20总设计师,西北工业大学校友唐长红院士说,运-20最大起飞重量为200吨级,拥有高延伸性、高可靠性和安全性,这标志着中国跻身世界大飞机行列。

郭庆老师看好我国航空事业的发展,“中国在航空领域迅速发展,在世界范围也有了一席之地,欧洲制造商空中客车公司已感到危机,已经把中国商飞公司做为最大的竞争对手之一就是很好的例证。”

2016年正值中国航天创建60周年,也是中国航展创办20周年。11月1日至6日,第十一届中国国际航空航天博览在珠海国际航展中心举办。郭庆认为,“今年的珠海航展规模为历届之最,‘航空展’变身‘防务展’,许多平时见不到的飞机齐聚珠海露真容。世界各国的装备和表演队也参与了这次精彩纷呈的表演,证明了世界对中国航空的认可。”

培养学生航空科技创新能力,西工大航模队屡创佳绩

西北工业大学的学生航空科技创新活动无论在规模、层次、技术上,都走在全国高校的前列。2003年6月,学校建立了以学生的航空科技创新能力培养为目的的航空科技创新基地,航模队与航空科技创新基地合为一体。郭庆老师介绍,“今年,航模队参加的两个国内和国际赛事,均取得了冠军的成绩。”

由德国应用技术大学主办,空中客车公司、汉莎航空等赞助的世界新概念飞行器设计大赛在德国汉堡举行。西北工业大学航模队受邀参赛,郭庆做为指导老师参加了此次赛事,“参赛飞机在运输途中遇到了一些损坏,我们身处陌生的场地,想要维修、试飞等都会困难重重,但是我们团队本着不抛弃不放弃的精神进行抢修,最后顺利参加比赛并获得了总冠军。”

“国际赛场勇创佳绩给我们的团队带来了很大的鼓舞,让我们意识到对待飞行器设计需要有一丝不苟的航空精神。”郭庆老师口中的飞行器似乎不再是一件任人摆布有的死物,而是具有灵性的东西,“对待飞机要有认真的态度,如果你对飞机马虎,那么飞机也会对你马虎。”

此外,西北工业大学航模队还在2016年中国国际飞行器设计挑战赛中获得了限时载运空投项目团体、个人双冠军。

限时载运空投项目是CADC竞赛历史最悠久、技术难度最大、竞争最激烈的一个项目,长期以来只有包括西工大在内的少数几所高校有能力参加。主要竞赛内容是利用自重不超过3kg的飞机,在规定时间内爬升至一定高度并向靶标投放,以载得多、投得准取胜。

“比赛共分为三轮,前两轮的时候我们团队落后较多,个人排名第5,团体排名第4。但是我们没有放弃,在最后一轮比赛的前一天晚上,团队连续开展三次会议,冷静分析落后原因,调整飞行策略,并对参赛飞机各分系统,尤其是动力模块进行了仔细检修维护,确保万无一失,并针对比赛过程中可能出现的情况做好应急预案。最终取得了个人、团体排名均第一的好成绩。”提到这场绝地反击的比赛,郭庆老师唏嘘不已,“这次比赛不仅考验飞行器的设计和高可靠性,也考验了团队的配合能力和操作手的操作能力。”

未来航空发展将如何改变人们的生活?

近日,美国的一家公司在加州长滩展示了其研发的新一代飞行背包JB-10。据称这是目前尺寸最小、最轻便的喷气式飞行背包,可以直接放进普通私家车后备箱。“这种飞行背包未来或将改变人类的出行方式。”郭庆老师大胆猜测,“但是,目前还有很多技术需要突破,比如飞行的安全性,动力系统的可靠性,燃油的经济性等问题。此外,还要考虑各国的空域是否开放,相关法律法规和配套措施是否完善。”

郭庆认为,航空领域的发展不应仅仅停留在技术方面的发展,配套设施、政策、法律法规等也应该同步发展。“目前,无人机企业更加关注功能和技术方面的创新,却忽略了可靠性。此外,国家政策是否允许飞行等条件也会制约行业的发展。”(中国科技网 冷媚)

责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>