所在位置: 百人唠科创 >防务科技

聚焦:十大热点军事事件

2016年世界局势风云变化,国际问题日渐突出,围绕叙利亚问题、朝鲜半岛问题的各方较量持续升温。

2016-12-19 10:27 热点军事事件,盘点,十大军事,

戴旭:实现中国梦的“精神密钥”——长征精神

习主席在哲学社会科学工作座谈会上说:“当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。”我们党所领导的事业是一场新的长征。

2016-12-23 15:50 中国梦,长征精神,“精神密钥”,

尹卓:海军建设的信息化时代

这几年我国海军装备和航空装备发展走上了快车道,而航空装备是海军装备的重要组成部分。在"十三五"、"十四五"发展期间,航空兵是海军发展的重点之一;航母的发展是国家的重点也是海军的重点,航母的作战能力主要体现在舰载机上。

2016-12-23 15:54 海军建设,信息化时代,海军发展战略,

国防大学政委刘亚洲带你了解中国空军

刘亚洲,是我国军内具有民主思想和要求改革的重要代表人物之一,也是我军少有的具有强烈忧患意识的高级将领。

2016-12-20 17:04 刘亚洲,太空战场,中国空军,

陈昊苏缅怀毛泽东,谈长征精神

通过纪念红军长征胜利80周年系列活动,我们要大力弘扬伟大长征精神。

2016-12-23 17:02 长征精神,陈昊苏,缅怀毛泽东,

军事专家杜文龙解读“歼-20”

2016年11月1日,歼-20身披割裂迷彩涂装参加珠海航展并首次对外进行双飞展示。其实, “歼20”正式亮相航展消息一出,就吸引了众多航天迷。“歼20”已不仅仅是中国军事上一个奇迹,也是中国互联网媒体的一个奇迹,堪称“歼20”现象。那么,歼20缘何那么火?为什么就那么那么火?权威军事专家杜文龙大校为大家解局“歼20”。

2016-12-23 15:34 军事专家,“歼-20”,割裂迷彩涂装,

国防大学教授公方彬带你了解中国军事

公方彬,国防大学军队政治工作教研室副主任、教授。第十届全国青联常委、社会科学委员会主任,中国青少年新世纪读书计划专家委员会委员。入伍以来,他大力发扬我军优良传统,参加边境重大军事行动,荣立一等功2次。

2016-12-20 17:18 公方彬,中国军事,国防大学教授,

乔良少将:互联网埋葬霸权 推动中国崛起

随着互联网技术的深化和普及,由此衍生的新技术开足马力 。

2016-12-24 10:02 乔良少将,互联网,中国崛起,

金一南少将:中国第三艘航母已在建设中

中国第三艘航母——002型航空母舰已经开工建造。

2016-12-24 10:08 金一南少将,第三艘航母,建设中,