所在位置: 百人唠科创 >重大专项

神舟总师戚发韧聊中国航天

戚发韧院士:中国航天界元老,神州号飞船首任总设计师。他见证了中国航天每一个重要的历史时刻。

2016-12-16 13:53 神舟总师,戚发韧,

尹浩院士谈新一代信息网络通信技术

尹浩院士认为,新一代信息通信技术——物联网技术必将成为推动产业升级、构建全球竞争优势的关键。

2016-12-26 15:49 物联网,机器智能,信息通信技术,尹浩,

做好精准医学创新与临床转化 向心血管病宣战

杜杰,首都医科大学附属北京安贞医院精准医学中心主任、北京市心肺血管疾病研究所副所长、教授、博导,教育部“长江学者”特聘教授、国家基金委杰出青年、国家重点研发计划首席科学家。

2016-12-30 09:53 精准医学,心血管病,精准医疗,协同创新,杜杰,主动脉夹层,

石汉平:营养治疗应成为肿瘤患者的基本治疗措施

营养治疗应该成为肿瘤患者的最基本、最必需的治疗措施。

2016-12-29 09:14 石汉平,肿瘤营养,零输血手术,营养治疗,

何建成:现代技术助推中医药国际化进程

《中华人民共和国中医药法》近期审议通过,明年7月1日起施行。这部法律对我国中医药领域有什么重大意义,中医药领域的发展情况如何,哪些现代技术融入到中医药创新体系。中国科技网记者采访了上海中医药大学博士生导师,国家自然基金项目评审专家何建成。

2016-12-20 16:15 何建成,中医药法,心血管疾病,

扎根中国大地 走在世界核能科技创新的巅峰

张作义,清华大学研究员,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,清华大学核能与新能源技术研究院院长兼总工程师。兼任国家科技重大专项高温气冷堆核电站总设计师, 清华大学校务委员会委员,中国核学会常务理事,国家核电自主化专家组成员。

2016-12-21 09:44 张作义,高温冷气堆核电站,核能,清华大学,长江学者,

赵国栋:大数据让便捷的生活唾手可得

赵国栋在IT行业摸爬滚打数十年,先后在电信、金融、电子商务等领域从事IT咨询、架构搭建、平台管理等工作。后放弃公司干股,跨界转型,从零开始了行业分析师之路。

2016-12-26 16:04 赵国栋,大数据,智能制造,中关村大数据产业联盟,促进大数据发展行动纲要,

余建国:未来十年是卫星应用的好时机

余建国,中国宇航协会卫星应用专业委员会通信专家组专家

2016-12-21 09:24 商用卫星,卫星通信,定位导航,余建国,遥感扫描,

于莹:农业互联网助推现代农业创新发展

于莹,农学硕士,北京农业互联网联盟秘书长

2016-12-21 09:33 农业可持续发展,于莹,农业互联网,智慧畜牧业国际研讨会,