2017北京科技周:科技扶贫将美丽定格

“他们远离家乡来我们这里打拼,开启他们的脱贫致富梦想,我们将变输血式扶贫为精准帮扶,让这些家庭真正斩断穷根,早日甩掉贫困的帽子,让他们感觉到来自‘第二家乡’的温暖。”北京易农科技发展有限公司董事长董瑞芳告诉记者,科技扶贫能够有效改善沙漠地区土壤的保水保肥能力,促进产量大幅度提高,实现农民增产增收。

2017-05-26 18:26

水往高处流 惠民润九州

几根几米高的透明圆柱矗立着,里面是流动的清水,有的平缓,有的湍急,这个高大的“家伙”就是自然能提水系统。它以超低落差水力能作为动力,利用水流的落差,可以把水抽到几百米的高处,不用油、也不用电,绿色环保。

2017-05-24 09:37

贵州扶贫模式启示:精准扶贫关键在“精准”

扶贫开发成败系于精准,要找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药,真正扶到点上、扶到根上。

2017-05-24 09:25

感悟中华传统文化 助力科技扶贫精准脱贫

北京民族文化宫一层主厅内扶贫展区的一个展台上,一个个精致的唐娃娃浓缩了北京唐人坊文化的艺术精髓,诠释了科技扶贫、科技脱贫的真正意义,也让现场观众在感悟与体验中国传统文化的魅力中,提升了人文素养。

2017-05-23 10:26

北京科技周展现科技扶贫“精准力”

本届科技周主场在主展厅内,紧紧围绕“精准扶贫精准脱贫”这个主题,设置了“科技扶贫精准脱贫成果展示”,共有35个展项。

2017-05-23 10:25

2017全国科技周北京主场活动聚焦科技扶贫

“科技扶贫、精准脱贫”板块将主要展示精准扶贫、智力扶贫、创业扶贫、协同扶贫等方面的成效。

2017-05-20 17:52 科技扶贫,

北京唐人坊——科技扶贫托起大梦想

在科技扶贫、科技脱贫方面,北京唐人坊为打赢脱贫攻坚战做出了贡献。

2017-05-21 16:48 科技扶贫,北京唐人坊,脱贫攻坚战,

科技扶贫让北京油鸡养到草原上

在2017北京科技周主场“科技扶贫精准脱贫”展台一角,内蒙古丰业生态发展公司总经理杨秀花向观众介绍北京油鸡飞到草原上的故事。

2017-05-22 12:47

精准扶贫让沙漠变菜田

5月21日,北京易农科技发展有限公司董事长董瑞芳欣喜地告诉记者,科技扶贫能够有效改善沙漠地区土壤的保水保肥能力,促进产量大幅度提高,实现农民增产增收。

2017-05-21 15:50 精准扶贫,沙漠变菜田,科技活动周,