所在位置: 科技厅(局)长话创新 >科技厅风采展

周国辉:学习贯彻十九大精神 加快推进创新型省份建设

近年来,浙江科技系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以“八八战略”为总纲,以新发展理念为指引,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,浙江的创新活力不断释放、创新动能持续增强。

2018-01-15 14:44 十九大精神,创新型省,浙江科技,

商丘 | 实施创新驱动战略 助推经济高质量发展

目前,河南省商丘市国家级农业科技园区、科技企业孵化器、高新技术产业化基地总数已达10个,省级园区、工程技术研究中心等达98个,高新技术企业达到77家,连续三次蝉联“全国科技进步先进市”。

2018-01-08 14:30

厦门 | “高素质的创新创业之城”再放光芒

自获批以来,厦门自创片区立足体制机制、政策举措“双创新”,着力发展动能和效益“双提升”,扎实谋划,高效推进,努力营造一流的创新创业生态环境,创新型城市建设再上新台阶。

2018-01-06 11:13

湖南 | 科技工作获赞源于真性情

实施创新驱动发展战略、推进自主创新、发展高新技术产业,湖南是下了苦功夫和真功夫的。正因如此,该省获得了国务院通报表扬,并被誉为“真抓实干成效明显地区”。作为奖励,中央还给予湖南高新区建设和中央引导地方科技发展专项资金倾斜支持。

2018-01-06 11:12

南乐县:解锁玉米新密码 发展绿色大产业

目前,南乐县的生物基材料完成固定资产投资12.25亿元,实现产值8.3亿元,成为该县三大主导产业之一。

2018-01-06 16:05

广东摁下建设国家科技产业创新中心“加速键”

12月22日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要批示要求,广东省正式启动建设首批4家广东省实验室。

2018-01-06 11:12

全力推进创新型广西建设 引领新时代广西发展

刚刚过去的2017年,广西科技创新呈现哪些新气象?进入新时代,广西科技创新如何开篇破题?近日,科技日报记者为此采访了广西科技厅党组书记、厅长曹坤华。

2018-01-05 17:43

广州 | “创新大脑”激发创新活力

用“创新大脑”来给广州发展定位,一点也不为过。过去一年,“创新大脑”的表现更加抢眼,持续不断吸引到全球“最强大脑”加盟。在雄厚的创新资源基础之上,广州对未来产业提出了新布局,重点实施IAB、NEM产业,聚焦新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料。

2018-01-05 17:40

芜湖 | 以党的十九大精神为指引 奋力打造现代化创新之城

党的十八大以来,芜湖市委、市政府认真贯彻中央和省决策部署,大力实施创新驱动发展战略,推进产业转型升级,取得了显著成效。科技创新已经成为支撑经济增长的主要力量,成为芜湖最鲜明的时代特征。

2018-01-05 17:36