所在位置: 创新中国·常州 >酷图轮播

常州:抢抓“数字经济”发展新机遇

当前,快速崛起的“数字经济”新动能,正在引发经济增长格局、生产生活方式的蝶变。第十五届中国常州国际动漫艺术周抢抓“数字经济”新机遇,依托本区智能制造、高端现代服务业基础,重点举办“数字创意体验展”,聚焦AI(人工智能)+MI(机器智能)主题,集中展示“数字经济+创意经济+实体经济”共融发展成果,进一步赋能产业高质量发展。

2018-09-18 23:31 智能,机器人,展示,智慧,文化,

常州西太湖科技产业园加快打造金融创新体系

常州西太湖科技产业园党工委书记施小平介绍, 近年来,园区高度重视金融创新工作,多措并举破解园区实体经济融资难、融资贵等问题,取得了显著成效。

2018-08-03 08:19

传播新时代,引领新未来——2018紫金网络传播创新峰会在常州举行

本次大会以“传播新时代,引领新未来”为主题,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,江苏省委网信办主办,常州市委宣传部等承办。大会融汇了全息H5、ARVR、短视频、3D头像互动墙、微信互动、现场直播等互联网元素,用缤纷科技展示一场创新传播盛典。

2018-05-23 10:17

人工智能将重新定义世界:人机交互将回归自然

人工智能将如何改变我们的世界?IBM全球副总裁、大中华区首席技术官、IBM中国研究院院长沈晓卫认为,人工智能将从时间和空间两个维度重新定义我们的世界。

2018-05-28 15:42

砥砺前行六十载 自主创新铸未来——微电子所成功举办第五届科技开放日暨六十周年所庆专场活动

5月19日,中国科学院微电子研究所第五届科技开放日暨六十周年所庆专场活动在微电子所园区举行。来自国内外业界企业、高校、科研机构和合作单位的500多名参访者参加了活动。

2018-05-28 15:42