所在位置: 创新中国·常州>酷图轮播

常州四药:连续三次捐赠价值420万临床急需药品,驰援湖北

2月14日,常州四药制药有限公司再次通过常州市红十字会向武汉、十堰、荆门、恩施等4市共24家医院捐赠价值216万元264箱抗疫药品。这是四药继1月26日和2月11日之后的第三次捐赠。    

2020-02-17 09:11

湖北疫情一线,常州驰援医生写下这份滚烫的入党申请书

交汇点讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切......”

2020-02-05 10:45

小牛电动智慧出行,全球首个研发与制造基地在常州西太湖投产

12月10日,小牛电动智慧出行全球首个研发与制造基地投产仪式在常州西太湖科技产业园举行。小牛电动CEO李彦表示,小牛电动智慧出行全球研发与制造基地的顺利投产,是企业自去年纳斯达克上市后的又一重要里程碑,它标志着小牛电动年生产能力跨入百万规模,也标志着小牛电动在“中国创造、智造未来”的道路上拥有了坚实的发展基础,在传播“科技、潮流、自由”的全球化品牌理念下能更好的发挥设计、创新能力带来的高附加值。

2019-12-11 09:20

全联冶金商会2019年企业交流大会在常州中天钢铁集团举行

2018年,中国粗钢产量9.28亿吨,其中民营钢铁企业粗钢产量5.47亿吨,占中国粗钢产量的58.98%。2019年1-7月,民营钢铁企业产粗钢3.54亿吨,占中国粗钢产量的61.4%。2019年7月财富杂志公布的世界500强企业中,中国民营钢铁企业沙钢集团、青山集团榜上有名,分列第340位、361位。据不完全统计,自2000年至今,中国民营钢铁企业共产钢50多亿吨。

2019-10-02 08:52

“共建开放型经济、同享新规则机遇” 
——第二届全球公司发展论坛在常州西太湖隆重举行

九月的江南,秋风送爽、丹桂飘香。9月6日,第二届全球公司发展论坛在美丽的西太湖之滨隆重举行。来自全球公司的决策者、研究者和实践者等300余人,相聚常州,共同为世界、中国和江苏开放发展献计献策,促进国际共商共建共享,促进常州与世界各地区更大范围、更高层次的互动合作。

2019-09-09 09:09

融合创新,数字化转型正当时
——工业互联网应用及解决方案论坛在常州举行

6月21日,工业互联网应用及解决方案论坛在江苏省常州市钟楼区举行。来自工业互联网领域的300余位院士、专家、学者和行业翘楚齐聚古运河畔,就工业互联网领域“探模式 深融合 真赋能 优产业”等课题共商新战略,共担发展新使命。

2019-06-21 14:07

“中以创新合作的创新探索”
——第二届中国·以色列医疗科技产业高峰论坛在常州举行

新医药及生物技术产业是常州重点培育的战略性新兴产业之一,近年来取得了令人瞩目的发展成果。在医疗器械领域,常州已经成为全国知名的医疗器械大市,骨科植入物、外科手术工具、卫生材料及一次性耗材、康复器材这四大优势医疗器械位列全国前三,其中一次性耗材占了全国的三分之一。

2019-05-20 20:03

助推常州人工智能产业快速发展
中英大数据和人工智能高峰论坛在常州科教城举行

5月19日,中英大数据和人工智能高峰论坛暨北京邮电大学(常州)新一代信息技术研究院揭牌仪式在常州举行。海内外在大数据与人工智能领域的院士、专家、教授,优秀企业家代表,围绕当前全球人工智能技术研究、产业发展状况等话题展开专业学术交流,助推常州人工智能产业的快速发展。会上,中国工业经济联合会会长李毅中作了精彩报告。

2019-05-19 11:34

全面打造人工智能产业发展基地

5月18日,深兰亚太科创中心奠基仪式在常州科教城隆重举行。常州市市委书记汪泉、中国工程院院士倪光南、常州市委常委、统战部长、常州科教城党工委书记韩九云、副市长梁一波等领导和嘉宾出席典礼。据悉,该项目建成后,将作为深兰科技立足常州、辐射亚太、面向世界的人工智能基础研究和应用开发的区域性中心。

2019-05-19 11:16