所在位置: 创新中国·常州 >酷图轮播

常州知识产权金融发展成效显著

11月14日,常州市知识产权局与武进国家高新区管委会联合,举办“兴实业 促发展”常州市知识产权金融对接会,旨在帮助全市民营企业解决融资难融资贵、专利成果转化渠道不畅等困难。会上,金融机构发布专利质押,专利保险等新产品和新业务,以市场化为原则,支持企业专利技术运用和保护。

2018-11-14 15:42 知识产权,企业,金融,发展,服务,

诺亚方舟:依靠科技支撑,实现大闸蟹标准化养殖

时值深秋,正是吃蟹品蟹黄的好时节,大规格的螃蟹陆续成熟,母蟹抱卵,这是一年中蟹黄最为饱满的时候。位于常州钟楼区现代农业产业园的江苏诺亚方舟农业科技有限公司,依靠科技支撑,规模化、标准化养殖的1200亩大规格大闸蟹备受客户青睐。

2018-10-29 08:47 养殖,方舟,标准化,以上,池塘,

天合光能热泵3.0产研基地投产

10月20日,天合光能股份有限公司在常州举行天合热泵3.0产研基地投产仪式,这标志着天合光能进一步布局清洁能源应用新领域。

2018-10-23 11:14 光能,提供,节能,能源管理,协议,

继阿里“平头哥”之后,又一人工智能芯片研究机构在常州成立

9月29日,坐落在常州市科教城的深兰人工智能芯片研究院举行开业仪式。常州市委书记汪泉,深兰科技创始人兼董事长陈海波,深兰人工智能芯片研究院院长王昕磊,清华大学计算机系长聘教授、人机交互与媒体集成研究所所长刘永进,中金资本董事总经理单俊葆以及相关政府领导、嘉宾等出席。

2018-09-29 15:47

国家智能制造发展水平评价体系在常州发布

本评价体系旨在通过对企业智能制造发展水平进行评价,使企业通过评价发现自身智能制造的差距和薄弱环节,明确智能制造发展方向和着力点,有针对性的提升自身智能制造水平。本体系也可用于各级政府通过评价掌握行业、区域智能制造发展水平。

2018-09-27 11:34 智能,制造,发展,评价,国家,

常州:抢抓“数字经济”发展新机遇

当前,快速崛起的“数字经济”新动能,正在引发经济增长格局、生产生活方式的蝶变。第十五届中国常州国际动漫艺术周抢抓“数字经济”新机遇,依托本区智能制造、高端现代服务业基础,重点举办“数字创意体验展”,聚焦AI(人工智能)+MI(机器智能)主题,集中展示“数字经济+创意经济+实体经济”共融发展成果,进一步赋能产业高质量发展。

2018-09-18 23:31 智能,机器人,展示,智慧,文化,

常州西太湖科技产业园加快打造金融创新体系

常州西太湖科技产业园党工委书记施小平介绍, 近年来,园区高度重视金融创新工作,多措并举破解园区实体经济融资难、融资贵等问题,取得了显著成效。

2018-08-03 08:19

传播新时代,引领新未来——2018紫金网络传播创新峰会在常州举行

本次大会以“传播新时代,引领新未来”为主题,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,江苏省委网信办主办,常州市委宣传部等承办。大会融汇了全息H5、ARVR、短视频、3D头像互动墙、微信互动、现场直播等互联网元素,用缤纷科技展示一场创新传播盛典。

2018-05-23 10:17

人工智能将重新定义世界:人机交互将回归自然

人工智能将如何改变我们的世界?IBM全球副总裁、大中华区首席技术官、IBM中国研究院院长沈晓卫认为,人工智能将从时间和空间两个维度重新定义我们的世界。

2018-05-28 15:42