所在位置: 创新中国·常州 >酷图轮播

助推常州人工智能产业快速发展
中英大数据和人工智能高峰论坛在常州科教城举行

5月19日,中英大数据和人工智能高峰论坛暨北京邮电大学(常州)新一代信息技术研究院揭牌仪式在常州举行。海内外在大数据与人工智能领域的院士、专家、教授,优秀企业家代表,围绕当前全球人工智能技术研究、产业发展状况等话题展开专业学术交流,助推常州人工智能产业的快速发展。会上,中国工业经济联合会会长李毅中作了精彩报告。

2019-05-19 11:34

全面打造人工智能产业发展基地

5月18日,深兰亚太科创中心奠基仪式在常州科教城隆重举行。常州市市委书记汪泉、中国工程院院士倪光南、常州市委常委、统战部长、常州科教城党工委书记韩九云、副市长梁一波等领导和嘉宾出席典礼。据悉,该项目建成后,将作为深兰科技立足常州、辐射亚太、面向世界的人工智能基础研究和应用开发的区域性中心。

2019-05-19 11:16

品茶吟诗话远方,溧阳举办第三届“天目湖·古琴”音乐会

四月芳菲,曲水流畅。4月9日晚,“美音自在溧阳”第三届“天目湖·古琴”音乐会在江苏常州溧阳市举行。音乐会上,不仅有享誉国内外的古琴名家醇和高雅的太古遗音,还有古为今用、中西合璧的创意奏鸣,也有述说溧阳本土情思的动人诗歌,打造了一场听太古遗音、讲溧阳故事的视听盛宴。

2019-04-10 16:45

大咖挥毫,巨幅春联为常州明星城送福

“春秋鼎盛,绿水抱青山,千载淹城腾瑞气;华夏富强,蓝天扬赤帜,皕年绮梦醉春风。”我们的节日,幸福迎新年。2月2日,常州春秋淹城的城头上,长达12米的巨幅春联掀开红盖头,笔锋大气雄浑,对联行云流水。7大城门上巨幅春联高高挂起,遥相呼应,为常州增添了浓浓年味。

2019-02-02 14:38

常州知识产权金融发展成效显著

11月14日,常州市知识产权局与武进国家高新区管委会联合,举办“兴实业 促发展”常州市知识产权金融对接会,旨在帮助全市民营企业解决融资难融资贵、专利成果转化渠道不畅等困难。会上,金融机构发布专利质押,专利保险等新产品和新业务,以市场化为原则,支持企业专利技术运用和保护。

2018-11-14 15:42 知识产权,企业,金融,发展,服务,

诺亚方舟:依靠科技支撑,实现大闸蟹标准化养殖

时值深秋,正是吃蟹品蟹黄的好时节,大规格的螃蟹陆续成熟,母蟹抱卵,这是一年中蟹黄最为饱满的时候。位于常州钟楼区现代农业产业园的江苏诺亚方舟农业科技有限公司,依靠科技支撑,规模化、标准化养殖的1200亩大规格大闸蟹备受客户青睐。

2018-10-29 08:47 养殖,方舟,标准化,以上,池塘,

天合光能热泵3.0产研基地投产

10月20日,天合光能股份有限公司在常州举行天合热泵3.0产研基地投产仪式,这标志着天合光能进一步布局清洁能源应用新领域。

2018-10-23 11:14 光能,提供,节能,能源管理,协议,

继阿里“平头哥”之后,又一人工智能芯片研究机构在常州成立

9月29日,坐落在常州市科教城的深兰人工智能芯片研究院举行开业仪式。常州市委书记汪泉,深兰科技创始人兼董事长陈海波,深兰人工智能芯片研究院院长王昕磊,清华大学计算机系长聘教授、人机交互与媒体集成研究所所长刘永进,中金资本董事总经理单俊葆以及相关政府领导、嘉宾等出席。

2018-09-29 15:47

国家智能制造发展水平评价体系在常州发布

本评价体系旨在通过对企业智能制造发展水平进行评价,使企业通过评价发现自身智能制造的差距和薄弱环节,明确智能制造发展方向和着力点,有针对性的提升自身智能制造水平。本体系也可用于各级政府通过评价掌握行业、区域智能制造发展水平。

2018-09-27 11:34 智能,制造,发展,评价,国家,