创新园里的大学生团队: “累并快乐着”

创新园,大学生团队,

创新园里的大学生团队: “累并快乐着”

听TA说

甜瓜正在开花,黄心粉瓣的花朵下,孕育着一个毛茸茸的小甜瓜;鲜嫩的草莓,有的躲在绿叶子下,有的红油油的像在招人来摘;成串成串的圣女果,惹人喜爱万分……而他们的主人,竟是一群在读的大学生。

作为山西农大园艺学院的硕士研究生,马红军还有另一个身份——金谷现代农业科技创新园大学生创业团队的负责人。

他带领的团队取名“微美曲辰”,意为“小而美的农业”。这个由7名大学本科生和3名研究生组成的团队在园区经营着5座大棚。马红军告诉记者:“除了甜瓜,其他品种正在盛果期,每天都有客户前来选购。”他们开设了微信平台,消费者可以网购,也可以亲自来采摘。“现在看来,今年的大棚收入要比去年强。”马红军说,“今年挣到工资应该没有问题。”

为了鼓励大学生创新创业,山西农大出台了不少扶持政策,学校为他们每个大棚补贴1万元,校团委还为队员们发一些生产生活补贴。园区也为大学生优惠提供瓜菜苗,而且承包的大棚都是在年底结算费用。

马红军是在大一组建起了这支团队,最开始是尝试在学院的大学生创业园种植圣女果。几年来,尽管在创业过程中遇到了很多的困难,但团队一直坚持了下来。一边学习一边经营大棚的马红军说:“虽然很累,但很充实,很快乐。”

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>