代表委员热议融合教育招生零拒绝 携手共成长

带着万千残障儿童家长的期盼,今年两会上,全国人大代表、中华明尚公益基金秘书长李欣蓉带来一份沉甸甸的建议——提升全纳(融合)教育的专业能力及建设支持体系。

2017-03-16 09:25 融合教育,

江苏代表提议将多个区域发展战略上升为国家战略

十二届全国人大五次会议今天闭幕,记者梳理江苏省代表团提交的18件议案和330件建议发现,其中有多件呼吁将区域发展战略上升为国家战略,主要涉及淮海经济区、宁杭生态经济带、滨海新区等。

2017-03-16 09:24 国家战略,区域发展,

张日红代表:建议尽快出台医疗旅游产业发展规划

两会期间,记者在人民大会堂多次遇见来自黑龙江省的全国人大代表、黑龙江弘盛圆投资发展有限公司董事长张日红。

2017-03-16 09:23 医疗旅游,张日红,

李景浩代表:全力打造文化旅游区,树立延边旅游品牌形象

3月13日,全国人大代表、延边朝鲜族自治州州长李景浩接受了人民网记者的采访。

2017-03-16 09:22 文化旅游,李景浩,

吴振山代表:优化环境加强引导 促进民营企业健康发展

“对接京津、融入协同发展是河北民营企业难得的发展机遇。”全国人大代表、河北天山实业集团有限公司董事长吴振山表示,民营企业应在对接京津、服务京津中加快发展,特别应当在京津冀产业融合上下功夫,主动融入“体育+”、“文化+”、“健康+”等新概念,开发新产品、导入新业态、发展新产业。

2017-03-14 09:21 优化环境,

全国人大代表杨群:我国在早期生命研究领域“领跑”

“从蓝田生物群、瓮安生物群、石板滩生物群到高于庄化石群,我国古生物科学家近年来一系列的重要发现,确立了我国在早期生命研究领域的领先地位。”全国人大代表、中国科学院南京地质古生物研究所所长杨群说。

2017-03-14 09:19 生命研究,

王有德代表:地方企业参与国际并购大有机遇

“地方企业在国家‘一带一路’战略中应该创造条件积极参与,地方企业参与国际并购虽然有挑战,但也有更大的机遇。”12日,正在北京参加“两会”的全国人大代表王有德表示。

2017-03-14 09:16 国际并购,

温秀玲代表:京津冀协同成效已显 财税环保等仍需发力 

“3年来,承接京津产业转移,正在成为我省实现新旧动能转换的新引擎。河北共引进京津资金11041亿元,占全省同期引进省外资金的一半以上;引进京津项目12716个。”

2017-03-14 09:15 财税环保,

宋余庆委员:建议健康扶贫改"大水漫灌"为"精准滴灌"

因病致贫、因病返贫家庭是脱贫攻坚的一大难点。近日,全国政协委员、江苏大学副校长宋余庆在接受人民网记者采访时表示,只有深入开展“健康精准扶贫”,改健康扶贫“大水漫灌”为“精准滴灌”,扶贫才能高效、脱贫才有保障。

2017-03-14 09:13 精准滴灌,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...