所在位置: 预见未来 >5G

5G:2020年体验万物互联无延迟

我国在移动通信领域是后来者,但在5G标准研发上,中国属于全球的领跑集团。华为polar码方案纳入5G国际标准,被全国舆论关注。虽然在业内人士看来,这并不意味着中国可以左右5G标准的制定,但它的确象征了中国在电信标准研发方面的进步。

2017-03-05 08:31 5G,万物物联网,

十三五中国4G网络将覆盖城乡 5G启动商用服务

据工信部网站消息,工信部今日发布《信息通信行业发展规划(2016-2020年)》。《规划》提出,“十三五”期末,将进一步完善覆盖陆海空天的国家信息通信网络基础设施,光网和4G网络全面覆盖城乡,宽带接入能力大幅提升,5G启动商用服务。成为5G标准和技术的全球引领者之一。

2017-03-05 08:45

手机网络变身物联网

随着中国力推的NB-IoT技术发展,物联网技术思想也将被纳入5G标准。

2017-03-05 08:24 手机网络,物联网,

我们抄过的“小路” 成了国际“主路”

用新的蜂窝网络技术来降低功耗和成本,基于蜂窝技术的优势,引入一些非蜂窝技术的思想。手机网络升级改造,就可以服务于物联网。

2017-03-05 08:26 蜂窝网络技术,手机网络改造,物联网,