所在位置: 预见未来 >国家网络安全

网络安全:2020年万亿市场有望打开

当国家针对网络安全的种种布局和举措成为街谈巷议的话题,相关政策的层层加持就如同一颗石子投入水中,在我国安全市场荡起涟漪,引发了新一波创业潮。国内安全企业数量出现爆发增长,并覆盖数据安全、应用安全、抗DDoS等各领域。从立法推动到科技政策落地,网络安全市场有望以超预期的速度加快推进,未来三到五年行业复合增速将达到25%—30%,一个万亿级的市场正待打开。今年1月,科技部部长万钢在2017年全国科技工作会议上指出,“科技创新2030—重大项目”将尽快编制完成实施方案。国家网络空间安全作为六个重大科技项目之一被列入其中,吹响了网络安全科技创新的总号角。

2017-03-13 09:12 网络安全,立法,

我们的快乐很简单

有时我们经常会被问到一些有趣的问题,比如,你们是不是黑客呀?你们的工作场景是不是满屏滚代码呀?

2017-03-13 09:09 中科院计算,安全工作,识别攻击,

中国网络安全技术在美获两项国际奖

14日在美国旧金山举行的全球信息安全产业RSA大会期间,中国网络安全企业山石网科获得美国知名信息安全杂志《网络安全杂志》颁发的两个国际奖项,意味着中国创新技术赢得业界认可。

2017-03-13 09:15 中国网络安全技术,

天盾平台与伪基站杀手

围绕网络信息安全热点、焦点问题,中国移动等电信运营商也在积极提升并利用其丰富的大数据防御能力、云计算等新技术,使通讯信息诈骗治理实现了全程技术管控。

2017-03-13 09:06 天盾平台,伪基站,反欺诈系统平台,