中国首款亿级并发云服务器系统正式量产

中国首款,亿级并发,云服务器系统,

11月29日,国家863计划重大项目“云计算关键技术与系统(二期)” 课题“亿级并发云服务器系统研制”通过了技术验收。同日,曙光公司召开新闻发布会,对外宣布中国首款亿级并发云服务器系统正式量产。

云计算作为新一代信息技术产业的重要组成部分,已经逐渐成为推动数字经济、大数据、互联网行业发展的关键支撑,也是未来5-10年世界各国抢占科技经济发展制高点的重要突破口。与此同时,云计算、大数据、“互联网+”的发展和市场需求的快速更迭,也对云计算基础装备提出了更高的要求,呼唤着更适合云应用的新型服务器系统。此背景下,由曙光公司领衔的“亿级并发云服务器系统研制”课题组针对云计算大量应用呈现计算资源需求量低、并发访问量需求高及信息查询量大的特点,在体系架构和关键技术上上实现了为云而生、亿级并发、安全可控三大突破,建立了以国产技术为核心的云服务器架构标准。

中国首款亿级并发云服务器是中科曙光专门面向云计算典型应用需求研发的服务器系统,也是“十二五”期间国家863计划信息技术领域的重大项目成果。云服务器系统采用全新的国产设计体系架构,其正式量产标志着我国云计算产业从此拥有了安全可控的云服务器系统。

来源:科技部门户网站

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...